Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 14.07.2018

    Выбор первого зеркального фотоаппарата: на что обратить внимание


    Совет 1 – Анализ технических свойств

    При выборе зеркального фотоаппарата техническим характеристикам придается первоочередное значение. От грамотного подбора параметров зависит успешная эксплуатация устройством. Рекомендуем изучить параметры:

    - матрица ассоциируется у многих с количеством пикселей, количество которых свидетельствует о высоком качестве, но чем больше пикселей, тем больше «шума» на фото, поэтому начинающим фотографам покупать модель с максимальным количеством мегапикселей не нужно, целесообразнее позаботиться о системе понижения шумов в фотоаппарате;

    - экспозиция отвечает за яркость объектов на фото, наличие брекетинга увеличивает шанс получения удачного снимка в сложных условиях;

    - фокусировка помогает в «правильном» построении кадра без потери деталей, поэтому в приоритет использование ручной фокусировки, подсветка и корректировка автофокуса расширяют функционал аппарата;

    - режим съемки оцените по макросъемке, формату кадра, таймеру и скорости съемки;

    - видоискатель и ЖК экран, использование последнего в качестве видоискателя есть не во всех зеркальных фотоаппаратах, если это принципиально, советуем посмотреть в описании и уточнить в магазине;

    - объектив влияет на резкость и отсутствие оптических дефектов, для новичка оптимален 3-5-х кратный zoom;

    - вспышка встроенная и с подавление красных глаз, башмак присутствует не во всех устройствах, поэтому обращайте внимание на нюансы, а также с поддержкой режимов вспышки.

    Совет 2 – Оценка функциональных возможностей, аккумулятора и памяти

    К функциональным возможностям зеркального фотоаппарата относят баланс белого и стабилизатор изображения. Переустановки первого показателя позволяют избежать цветовых искажений, например, оранжевого оттенка от ламп накаливания при съемке в помещении, поэтому наличие ручной установки и большой выбор из списка важно. Второй критерий минимизирует влияние дрожания рук фотографа, но и его отсутствие не говорит о плохой функциональности. Тип аккумулятора чаще встречается «собственный», с оригинальными деталями производительность выше, но нельзя забывать о своевременной зарядке. Виды карт памяти разнообразные, можно выбрать от micro SDXC до CompactFlash.

    Совет 3 – Конструкционные особенности

    Пренебрежение этим пунктом может привести к неудовлетворению от эксплуатации, стремлению к замене зеркального аппарата и даже скорой утилизации. Например, влагозащищенный корпус расширит сферу деятельности, сведет к минимуму риск порчи во влажной среде, а предусмотренное увеличение ISO – позволит снимать при недостаточном освещении и подобрать вариант по уровню шума и экспозиции в кадре. Любителям видео следует позаботиться о максимальном размере видеофайла, также не помешают опции микрофонного входа и управления с ПК. Эргономика устройства при покупке через интернет должна свестись хотя бы к изучению габаритов и веса.

    Совет 4 – Производитель и цена

    Покупка зеркального фотоаппарата именитого бренда не гарантирует отличные кадры, но обеспечит при правильном целевом использовании долговечную эксплуатацию. Рекомендуем приобретать продукцию проверенных изготовителей и при получении проверять комплектность документов, от чека до гарантийного талона. Цены на одинаковые модели с идентичной комплектацией сильно отличаться в магазинах не должны, поэтому проконсультируйтесь у менеджеров о показателях, стране производителе и гарантиях.

    Совет 5 – Рейтинг устройства и мнения пользователей

    Полезно ознакомиться с рейтингом и отзывами владельцев зеркального фотоаппарата, сделать выводы по дальнейшим приобретениям, чтобы увеличить функциональность и убедиться в выборе. Субъективные моменты, например, «некомфортный в работе, тяжелый, отсутствие конкретной опции» покупателей не должны смущать. Воспользовавшись советами, вы купите не дорогое изделие известной марки, а помощника для реализации хобби или новой деятельности.

     

     

    Яндекс.Метрика