Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 27.10.2016

    Как происходит передача данных от каналов к пакетам


    Для gsm характерна значительная скорость в процессе передачи информации, увеличение эффективности при использовании ресурсов сетей, возможность смены тарифа на более выгодный. Важно учитывать ряд основных аспектов: качество при передаче информации, возможности по передаче сообщений, возможности по роумингу между сетями, возможность обеспечения конфиденциальности.

    Развитие gsm стандарта осуществлялось самое длительное время. В первое время скорость при передаче информации вовсе не являлась основополагающим фактором. После того, как формат gsm был доработан, скорость передачи информации значительным образом возросла.

    Благодаря тому, что системы совершенствования gsm были воплощены на практике, удалось ввести более современные системы по передаче информации. Это и осуществление передачи  информации на высокой скорости с коммутацией каналов связи, и использование пакетных сервисов по передаче информации – например, служба по осуществлению пакетной радиопередачи, новая технология по передаче данных при развитии сервиса gsm. Чтобы увеличить пропускную способность линии, применялся метод по соединению каналов в один общий канал, обладающий более высокой скоростью передачи.

    Благодаря внедрению пакетных элементов по обмену данными удалось достичь нового этапа развития систем gsm. При использовании технологии EDGE обычно используется метод модуляции, позволяющий получить более высокую эффективность в процессе передачи.

    Современные принципы при осуществлении передачи информации

    Чтобы осуществить передачу данных, используются различные каналы связи. В процессе могут применяться всевозможные схемы, направленные на увеличение помехоустойчивости.

    При работе в формате gsm наиболее часто применяется принцип совмещенного доступа с разделением каналов по ряду признаков. Формирование каждого из каналов трафика осуществляется на основании физического канала, использующего один из многих различных интервалов Этот стандарт предусматривает работу в таком режиме, когда происходят сдвиги по частоте минимального характера. Каждый из режимов, который может использоваться в стандарте gsm, применяет технологию передачи информации с применением коммутации каналов.

    Процесс соединения CSD и соединение при помощи телефонной линии имеют сходный процесс, план тарификации не имеет отношения к объему той информации, что была получена, а зависит только от количества времени для сеанса.

    Передача информации со значительной  скоростью с коммутацией каналов

    Технология с передачей информации в скоростном режиме с коммутацией каналов, которая реализуется с применением сетей gsm, используется на основании нескольких временных интервалов, за счет чего растет скорость в процессе передачи. Основой являются три основные схемы кодирования – C1, C2, C3.

    Чтобы внедрить схему работы с высокой скоростью передачи информации, необходима модификация действующих станций мобильного типа и центров коммуникации. То программное обеспечение, которое было подвергнуто усовершенствованию, приводит к разделению информации на несколько основных потоков. Затем происходит передача данных по нескольким каналам ТСН.

    При использовании технологии HSCSD происходит ассиметричный режим работы, когда происходит образование максимально возможного количества интервалов. В процессе работы пользователи набирают небольшие сообщения, и в ответ получают интересующие их данные. В результате при использовании соединения освобождается внушительное количество времени.

     

     

    Яндекс.Метрика