Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Советы
Дата публикации: 23.05.2015

Как выбрать микроскоп?


Микроскопы сегодня используются для различных целей. Они присутствуют как в лабораториях, так и учебных классах. Нередко родители также выбирают это устройство в качестве подарка своему ребенку. Как же правильно подобрать это устройство? Безусловно, важное значение имеет то, что именно вы собираетесь наблюдать с его помощью. Если речь идет о бабочках, насекомых и других более крупных объектах, то отдавать предпочтение следует так называемому стереоскопическому микроскопу. Сейчас на рынке присутствует микроскоп отсчетный мпб 2.

В стереомикроскопах увеличение возможно до 100х. В результате получается достаточно объемное изображение. Отдельная оптическая система предусматривается в отношении каждого глаза. Плоское изображение получается при использовании биологического бинокулярного микроскопа. Это отмечается несмотря на то, что человек смотрит одновременно двумя глазами.

Объективы заслуживают отдельного внимания. Микроскопы лучше всего подбирать такие, которые имеют особую револьверную головку. В нем может присутствовать от трех до четырех объективов. Объективы, в свою очередь, могут быть иммерсионными и обычными. 1 тип объектива обладает масляной либо водной иммерсией. Сегодня в продаже имеются микроскопы, которые обладают иммерсионным объективом с возможностью увеличения до 100 крат. Чтобы воспользоваться таким микроскопом, необходимо нанести каплю масла на стекло. Погружение объектива необходимо сразу после этого. Также следует очистить стекло от остатков масляной смеси. Лучше, чтобы комплект включал два комплекта окуляра. Это позволит вам использовать различные увеличения.

Для того, чтобы посчитать увеличение микроскопа, необходимо воспользоваться формулой. Она гласит, что следует умножить увеличение окуляра на увеличение объектива микроскопа.

Предметный столик. В отношении этого объекта каждый выбирает то, что ему удобно. Но если вы приобретаете неподвижный предметный столик прямоугольной формы, то учтите, что он несколько неудобен. Например, вам придется двигать предметное стекло самостоятельно.


Немного информации о микроскопах

 

 

Яндекс.Метрика