Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Советы
Дата публикации: 13.07.2015

Как выбрать android-смартфон?


Книги, фильмы, музыка, игры, сотни фотографий – и все это в одном кармане. Неплохо, неправда ли? Смартфоны значительно облегчили жизнь современного человека. Более того, они подчеркивают индивидуальный стиль своего обладателя. Именно поэтому к выбору своего гаджета следует подходить с особым вниманием.

Экран

Первое, на что падает взгляд при выборе смартфона – экран. Это показывает особую значимость данного параметра. Однако, в сегодня экран – не просто технология, позволяющая увидеть изображение, а средство взаимодействия пользователя с интерфейсом устройства. Поэтому ему следует уделить отдельное внимание.

Дисплеи для современных смартфонов разрабатываются по 2 основным технологиям: AMOLED и LCD. Разница между ними также велика, как и между спорткаром и внедорожником. Первый имеет перенасыщенные цвета (однако, в некоторых устройствах имеются настройки, позволяющие подогнать изображение под нужды пользователя), более глубокий черный цвет и энергоэффективнее. Второй показывает истинные цвета, черный цвет будет слегка засветленным, а также такие экраны будут больше расходовать заряд батареи.

Удобство пользования определяется размером экрана. Большие дисплеи (5 дюймов и более) отобразят больше информации, однако для такого устройства нужна поистине гигантская рука, в противном случае придется пользоваться смартфоном двумя руками. Чтобы узнать, будет ли вам удобно пользоваться таким устройством, рекомендуется сходить в магазин и проверить самостоятельно.

Для защиты от царапин, экраны смартфонов средней и высшей ценовой категории покрывают закаленным стеклом, а также наносят специальное олеофобное покрытие, которое позволяет свести следы пальцев на экране к минимуму. На более дешевых, соответственно, покрывают пластиком, на котором со временем могут появиться глубокие царапины.

Корпус

Многие смартфоны имеют пластиковые корпуса. В свою очередь, последние делятся на: глянцевые, которые выглядят эффектно, но быстро пачкаются; матовые, внешний вид которых оставляет желать лучшего, однако, они более выносливы; софт-тач-покрытие, которое взяло самое лучшее от двух предыдущих материалов.

Металлический корпус воспринимаются как нечто дорогое и качественное. Не зря они встречаются в основном в дорогих устройствах, хотя и это не делает их эталоном качества. Смартфоны с таким материалом требуют особенно бережного отношения, потому что любое падение может привести к появлению вмятин и сколов, от которых не получится избавиться. В таком случае, замена пластикового корпуса обойдется гораздо дешевле, нежели металлического.

Также, некоторые производители делают задние крышки из закаленного стекла. Такое решение заставит обратить на себя внимание многих ценителей необычного, ведь смотрится оно весьма необычно, вот только ронять его не следует – разбитое стекло задней крышки не самый лучший способ выделиться из толпы.

Камера

Камера является необходимым атрибутом любого смартфона. Любителям качественных фотографий следует изучить его основные характеристики самостоятельно. В магазинах основной количество мегапикселей выставляют главным критерием выбора, хотя они играют далеко не главную роль.

Внимание следует уделить такому параметру, как величина сенсора – чем она больше, тем качественнее снимки. Также, установленное программное обеспечение заметно сказывается на получившихся фотографиях, а оптическая стабилизация позволит получить не смазанный снимок во время движения или из-за трясущихся рук. Помимо этого, современные смартфоны оборудованы лазерной технологией, которая в несколько раз ускоряет процесс фокусировки.

Камеры в смартфонах шагнули далеко вперед, однако не всем нужно устройство способное заснять мельчайшие детали. Да и ценники на такие камерофоны способны отпугнуть ценителей качественных фотографий.

Аккумулятор

Здесь, вроде бы, все понятно. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше он проживет без подзарядки. Но на время автономной работы влияют и другие параметры. Размер и разрешение дисплея, мощность процессора – все это сказывается на продолжительности жизни мобильного телефона.

Отдельно следует отметить программное обеспечение. В некоторых прошивках бывают специальные опции, снижающие энергопотребление за счет снижения частоты процессора и блокировки некоторых функций. Такие «фишки» могут продлить срок жизни смартфона на 15-20%. Вряд ли кому-то захочется быть зависимым от розетки, поэтому и телефон нужно выбирать с наибольшей емкостью.

Производительность

Современные мобильные процессоры по мощности могут сравниться с некоторыми компьютерными. Например, одна из самых знаменитых серий компьютерных игр, GTA, была перенесена на мобильные устройства и прекрасно себя чувствует.

Однако, с возрастанием мощности увеличиваются и расход аккумулятора, что для некоторых людей является далеко не самым желанным явлением.

Для большинства пользователей подойдут устройства со средней производительностью. Чтение почты, интернет-серфинг не требуют неимоверных мощностей, поэтому мощнее – не значит лучше.

В свою очередь, запуск программ требует наличия достаточного количества оперативной памяти. Здесь работает принцип «чем больше – тем лучше». Будет обидно, если игра, где до нового рекорда останется совсем чуть-чуть, закроется из-за того, вам захотелось открыть «Вконтакте», чтобы ответить на сообщение.

Примочки

Прогресс шагнул далеко вперед и такие технологии, как LTE, 3D экран и сканер отпечатков пальцев могут уместиться в одном компактном устройстве. Правда, практическая необходимость таких нововведений для среднестатистического пользователя минимальна. Да, можно купить телефон, напичканный всем самым современным достижениями науки и техники, чтобы похвастаться перед друзьями. Но разве это может оправдать понесенные расходы?

Конкуренция на рынке смартфонов активно развивается. Угнаться за всеми нововведениями практически невозможно, поэтому лучше выбрать устройство, которое сможет удовлетворять основные потребности здесь и сейчас.

 

 

Яндекс.Метрика