Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Здоровье
    Дата публикации: 08.12.2017

    Какими препаратами лечат гепатит С


    Гепатит С является инфекционным заболеванием, его вирус целенаправленно поражает клетки печени. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в мире этим страшным недугом страдают 170-180 млн людей. Всего несколько лет назад болезнь входила в список неизлечимых, но сегодня изобретены новейшие препараты для лечения гепатита С, которые успешно с ним справляются.

    От чего зависит выбор лекарств

    Врач-гепатолог назначает пациенту лекарства для лечения гепатита С, исходя из нескольких факторов:

    • Возраста больного;
    • Наличия сопутствующих недугов, так как каждое лекарственное средство обладает побочными эффектами, которые могут усугубить ситуацию;
    • Степени печеночной недостаточности;
    • Площади поражения печени вирусом;
    • Стадии самого недуга.

    Все схемы терапии, их длительность и дозировка препаратов назначается строго лечащим специалистом, самолечение в данном случае неуместно. Стоит понимать, что, лечась от заболевания, необходимо поменять образ жизни, например, придерживаться диеты, исключить из рациона вредные продукты питания. Физические нагрузки во время лечения должны быть умеренными.

    Традиционная схема лечения недуга

    В государственных больницах России врачи до сих пор придерживаются традиционных схем терапии, назначая такие препараты для лечения гепатита С, как:

    • Виферон;
    • Рибавирин;
    • Ламивудин;
    • Арвирон;
    • Пегасис;
    • Роферон;
    • Пегальтевир.

    Данные лекарства для лечения гепатита С доказали свою эффективность, но перед их приемом стоит помнить о том, что могут возникнуть побочные реакции, например, озноб, головная боль, анемия, гормональные нарушения, выпадение волос и другие.

    Стоит сказать, что Рибаривин пациенты принимают внутрь в виде таблеток или капсул ежедневно, а препараты на основе интерферонов колются внутримышечно тоже каждый день.

    Некоторые врачи считают, что комбинированная терапия несет слишком большую нагрузку на организм, поэтому предпочитают лечить пациента одним препаратом свыше 6 месяцев. При монотерапии результат в лечении достигается в 90 процентах случаев.

    Также во время терапии врачи-гепатологи назначают больному вспомогательные лекарственные средства, чьи действия направлены на восстановление печени и ее функций, например, Карсил, Гептрал и Фосфоглив. Не лишними при лечении гепатита С будут витамины, например, Дуовит, Аевит, Супрадин.

    Лечение новыми медикаментами

    Несколько лет назад американская фармацевтическая компания разработала уникальные новейшие препараты от недуга, поражающего печень, выздоровление при их приеме достигается в 97-100 процентах случаев.

    К данным лекарства относится Софосбувир и Даклатасвир. В отличие от препаратов на базе интерферонов и Рибавирина они не имеют столько побочных эффектов.

    Также преимуществом данных лекарств можно считать то, что их очень удобно принимать, всего по одной таблетке в день, желательно в одно и то же время. Софосбувир, а точнее медикаменты на его основе, то есть Харвони, Совалди и Даклинза успешно справляются со всеми генотипами вируса.

    Но, несмотря на положительные характеристики, данные лекарственные средства также имеют противопоказания, их не назначают во время беременности и лактации, в возрасте до 18 лет, при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях. К побочным эффектам от их приема можно отнести тошноту, головную боль, рвоту, слабость.

    Благодаря новоизобретенным медикаментам очень много людей смогло вылечиться и стать здоровыми. Единственным их минусом можно посчитать высокую стоимость, но на этот случай существуют индийские дженерики, справляющиеся с болезнью ничуть не хуже.

    По информации сайта http://gepa-net.com/preparaty-ot-gepatita-c.html

     

     

    Яндекс.Метрика