Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 27.04.2017

    Илон Маск хочет соединить компьютер и мозг человека


    Кто такой Илон Маск, наверное, знают очень многие жители планеты Земля, ведь этот человек является первопроходцем во многих сферах нашей жизни. Покорение космоса и разработка беспилотных транспортных средств, вакуумная железная дорога и много разовый ракетоноситель, эти и очень многие другие инновационные разработки стали возможны только благодаря энтузиазму Маска.

    И если поначалу его заявления считались где-то утопическими и воспринимались не слишком серьезно, то сейчас мир уже начинает привыкать к регулярному появлению новых еще более смелых идей, которые относятся к различным областям науки и техники. Более того, есть ощущение, что если уж Илон Маск заявляет о какой-то фантастической идее, то он то уж точно воплотит ее в жизнь, причем достаточно быстро. Как стало известно совсем недавно, одна из новых компаний миллиардера Neuralink, будет заниматься решением задачи, связанной с подключением компьютера к человеческому мозгу и передачи данных на расстоянии.

    Реализация идеи соединить мозг и компьютер выглядит вполне реальной

    Известное издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой рассказывается о новой идее Маска, а также о суперсовременной технологии способной объединить в одно целое компьютер и мозг человека. Если учесть, что еще несколько десятков лет назад совсем немногие понимали что такое компьютер и верили в появление подобных устройств, то сейчас связь мозга и компьютера выглядит невероятно. Нужно признать, что если делаются реальные шаги по разработке нового направления, значит, перспективы действительно есть, тем более, как сообщают наиболее осведомленные источники, наметился значительный прогресс в исследованиях, что не может не обнадеживать.

    Свою новую идею Илон Маск назвал попыткой создать нейрокомпьютерный интерфейс и как утверждает сам автор, до ее реализации осталось подождать совсем немного, около пяти лет. В общем, перспективы создания интерфейса соединяющего цифровой и биологический интеллект считаются совсем неплохими и над этой же задачей трудятся и другие компании. Ведущие нейробиологи и инженеры-программисты полностью погружены в решение данного вопроса, тем более что чем быстрее получится реализовать идею, тем больше хороших перспектив лечения многих нейродегенеративных болезней.

    Мобильные гаджеты компании «Apple» пользуются большой популярностью у жителей нашей страны и по результатам опросов занимают лидирующие позиции. Они отличаются высоким качеством и надежностью, но если уж случилась поломка, необходимо обращаться только в сервисный центр apple, где имеется все необходимое оборудование и оригинальные запасные части для выполнения даже самого сложного ремонта.

     

     

    Яндекс.Метрика