Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 07.09.2015

Мини-компьютер от Intel


В последнее время персональные компьютеры отошли на второй план из-за популяризации планшетов и других гаджетов. Однако многие эксперты утверждают, что не стоит списывать ПК со счетов, так как технологии развиваются и рынку есть что предложить. Все выпускаемые на данный момент компьютеры становятся не только мощными, но и также меняют свою форму. По мнению многих аналитиков, наиболее актуальной и перспективной сферой рынка ПК стала область малого форм-фактора. Компания Intel делает упор именно на такие высокоинтегрированные системы.

Новинки о Intel

Напомним, что два года назад компания Intel перестала производить и выпускать материнские платы для персональных компьютеров. Это заявление было сделано в связи с тем, что основатели американской корпорации решили переключиться на платформы для форм-факторов. За это время Intel представил несколько моделей мини-ПК, которые являются полноценной заменой настольных компьютеров. В 2015 году корпорации удалось анонсировать инновационные разработки. Речь идет о Mini Lake, платформе 5х5 и Compute Stick.

На данный момент Intel имеет пять миниатюрных компьютеров, которые могут удивить пользователей. Каждая из моделей уже заняла свою нишу в сегменте, некоторые мини-компьютеры даже пересекаются. Разнообразие форм-факторов позволяет корпорации производить микропроцессоры для всех ПК. Сюда же можно причислить энергосберегающий процессор Atom. Также для таких компьютеров есть свои Core i5, Core i7, Pentium и Celeron.

Перспективы

Консалтинговая компания IDC провела свое исследование и выяснила, что на рынке сейчас 6 млн различных мини-компьютеров. Но уже через два года число этих устройств вырастит до 8 млн. Со стороны может показаться, что миниатюрные компьютеры проигрывают в продажах другим ПК. Но рынок компьютеров с каждым годом сокращается, поэтому есть вероятность, что Intel выстрелит в последний момент.

Представители Intel считают, что в будущем у корпорации появится возможность продавать масштабно не только микропроцессоры для настольных компьютеров, но и для всех устройств в мире. Главной задачей является расширение компьютерного рынка.

Чтобы сохранить текущие показатели продаж, Intel ориентируется не только на ПК, но и на другие нишевые рынки. Эксперты полагают, что в скором времени компьютерному гиганту удастся завоевать новые сегменты, а также заинтересовать потребителей новыми разработками.

 

 

 

Яндекс.Метрика