Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 11.08.2014

    Лазерная гравировка стекла современных смартфонов


    Популярное покрытие GorillaGlass, которое сейчас активно используется в производстве экранов для планшетов и смартфонов, вскоре должно получить множество новых, дополнительных функций. Компания-производитель активно занялась этим вопросом, и совместно с учеными Монреальского политехнического университета. Разработчикам удалось создать новейший тип материала для покрытия сенсорных дисплеев. Этот материал имеет встроенные в структуру датчики, которые совершенно не заметны, но способны выполнять множество различных функций: измерение температуры воздуха, температуры тела, сердечного ритма, относительной влажности воздуха и многое другое. Все это смартфон сможет делать за считанные секунды.  

    Принцип работы нового покрытия GorillaGlass

    С помощью специальных лазеров, ученые вырезали волноводы фотонов по форме обычного покрытия GorillaGlass и расположили их на разных уровнях по отношению к верхней поверхности. Волноводы работают по принципу туннеля, по которому передвигаются световые фотоны. Благодаря разным волноводам и появилась возможность измерять физические величины.

    Помимо простой информации для пользователя смартфона, эта технология может применятся для вполне серьезных целей. Например, можно будет применять телефон для идентификации личности, присвоить телефону личную метку, и многое другое. Все это может быть направлено на обеспечение сохранности информации, хранящейся на телефоне, поскольку можно будет найти телефон по идентификатору или обезопасить его при проведении финансовых операций.

    Установка лазерной гравировки

    Чтобы установить на телефон уникальный идентификатор, достаточно поделать в волноводах небольшие отверстия, которые можно обнаружить только поднеся телефон к инфракрасной камере. Так получают нужную информацию, далее ее анализируют и определяют принадлежность аппарата.

    Данное покрытие совершенно не первый эксперимент по применению волноводов. Но все же, это первый раз для покрытия GorillaGlass. Такое покрытие наиболее популярно сейчас. А недорогая, но качественная новинка привлечет еще большее внимание к этому покрытию.

    Кроме стандартных мобильных устройств и планшетной электроники, покрытие GorillaGlass с датчиками, может найти применение в самых разных областях. К примеру, его очень удобно будет применять в медицинских исследованиях, в системах, где необходимо ограничение доступа, в разнообразных системах безопасности и многом другом. 

     

     

     

    Яндекс.Метрика