Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Советы
Дата публикации: 19.01.2015

Как выбрать электронную книгу


Учитывая растущий интерес населения к чтению, не стоит удивляться, что в одно прекрасное утро ваша бабушка тоже попросит обеспечить ее необходимым девайсом. Нет смысла расписывать плюсы и минусы электронных книг — к слову, вторых у действительно качественной вещи может и не оказаться. Однако далеко не всегда ридер будет самостоятельным устройством — например, при наличии экрана с электронными чернилами в темное время суток спасут только настенные светильники. Поэтому разбираемся в основных характеристиках.

Самое важное — определить, кто будет пользоваться устройством, и где чаще всего он будет это делать. Несмотря на то, что подавляющая часть книг включает в себя настройки шрифта, размер экрана имеет огромное значение. Девушка далеко не всегда будет ходить с сумкой, в которую помещается гаджет с диагональю планшета, а школьнику, использующему такую книгу только на уроках или дома, ридер с ладошку ни к чему.

Чтение — это огромная нагрузка на глаза. Соответственно, и к выбору экрана следует подходить с умом. Популярные сейчас электронные чернила оптимальны для зрения, однако ночью или в темной комнате такая книга будет бесполезной. Производители тем временем не теряются, и в продаже есть огромный ассортимент вспомогательных устройств: специальные фонарики «для чтения» с крепежом или настенно-потолочные светильники.

В восхищение приводят и «умения» современных устройств. Они могут воспроизводить видео, музыку, часто оснащены выходом в Интернет. Все зависит от бюджета, и, вновь, от того, кому предстоит пользоваться книгой, ведь очень часто все дополнительные опции оказываются ни к чему.

И нельзя обойти вниманием распространенное нынче мнение о вредном электромагнитном излучении. Его дает любое электронное устройство, но, учитывая, что в мобильных телефонах оно на порядок мощнее, повода ставить кактусы вокруг книги нет.

 

 

Яндекс.Метрика