Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 25.08.2014

    Шлем, читающий мысли предлагают изготовить на Kickstarter


    Будущее наступает настолько стремительно, что многие просто не успевают поверить, что технологии действительно развиты уже сейчас, сегодня. Многие конструкции и изобретения, которые мы привыкли видеть на экранах, в фильмах о далеком будущем, стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Никого не удивляет возможность звонить и отправлять фотографии через Интернет, да и очки со встроенным компьютером уже тоже не редкость. Но вот гаджеты, читающие мысли, все еще вызывают удивление и недоверие.

    MindReader для велосипедиста

    О преимуществах велосипедов не говорят только ленивые. «Железные кони» экологичны, помогают экономить средства, уберегают природу от загрязнения, способствуют похудению и улучшению выносливости вашего тела. Еще один довольно распространенный аргумент «за велосипед» – то, что езда на нем способствует снятию стресса. Что ж, вполне возможно, если вы катаетесь где-нибудь в лесу, по парку или в сельской местности. Однако большинство велосипедистов вынуждено почти ежедневно вливаться в плотный поток машин и участвовать в движении. А это вряд ли способствует снятию стресса — скорее наоборот.

    Защитный шлем MindReader решит эту проблему

    Во всяком случае, так обещают инициаторы проекта в своей презентации на сайте Kickstarter.  Они предполагают, что на каждом маршруте велосипедиста есть участки, вызывающие наибольшее напряжение при их преодолении. Именно с этим и должен справится шлем, который читает мысли — он будет картографировать подобные участки и предлагать более расслабляющие, приятные маршруты. Разработчики — группа студентов из технологического института в Массачусетсе, готовы подвести под такое обоснование вполне научную базу.

    Работа шлема основана на электроэнцефалографии (ЭЭГ). Устройство так же снабжено системой шумоподавления — она будет отфильтровывать ненужные звуки, производимые датчиком. Дизайн гаджета не слишком отличается от того, как выглядят обычные велосипедные шлемы. Единственное различие — светодиодная система индикации. Предполагается, что управлять MindReader можно будет с помощью iPhone и Bluetooth.

    Насколько вдохновят разработчики велосипедистов — предсказать сложно. С одной стороны, шлем, обеспечивающий безопасность и приятные маршруты, может стать отличным и нужным аксессуаром для человека, который ежедневно путешествует на велосипеде на работу и обратно. Но те, кто использует велосипед как средство для тренировок или развлечения, скорее всего предпочтут прокладывать красивые и простые маршруты самостоятельно. 

     

     

    Яндекс.Метрика