Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 02.08.2014

Google Glass — управляйте силой мысли


Google Glass, появившиеся в продаже в 2013 году, произвели настоящий переворот в сфере современных гаджетов. Будущее наступило, и очки с выходом в Интернет перестали казаться элементом научно-фантастической книги. Но разработчики никогда не останавливаются на достигнутом — они постоянно совершенствуют устройство, предлагая пользователям все новые возможности.

Голосовая команда — прошлый век

Голосовое управление, еще недавно казавшееся верхом комфорта и совершенства, сегодня кажется не совсем удобным. В конце концов, Google Glass позиционируется как удобный гаджет, подходящий для использования где угодно. А отдавать голосовую команду, стоя в переполненном поезде метро или посреди людной улицы — это далеко не верх комфорта, верно?

Разработчики из This Place сделали мечту реальностью

Именно специалисты этой лондонской фирмы задумались о том, что управление устройством одной только силой мысли — это настоящий прорыв. И реализовали свою идею. К сожалению, передавать сигнал умной технике напрямую все же не получится. Для того, чтобы мысленно командовать Google Glass, вам придется приобрести еще одну гарнитуру — MindRDR. Устройство представляет собой биологический сенсор, встроенный в головную гарнитуру. Сенсор, носящий название EGG, умеет читать мысли пользователя.

В настоящее время функционал MindRDR не слишком широк — устройство может только делать фотографии и отправлять их в социальные сети. Но создатели обещают в кратчайшие сроки расширить возможности гаджета.

Стоит отметить, что MindRDR обладает очень изящным и простым графическим интерфейсом — поверх изображения, которое видит пользователь, появляется тонкая горизонтальная черта, постепенно поднимающаяся наверх экрана. Как только она достигает самого верха (при соответствующем желании пользователя) — снимок сделан. Если вы хотите разместить фотографию в социальной сети — придется сконцентрироваться на новом желании и повторить процесс.

Разработчики MindRDR не стремятся сделать тайну из своего продукта — исходный код опубликован на GitHub, и в качестве основы для своих проектов его могут использовать любые студии. Создатели приспособления для чтения мыслей полагают, что одна голова — это, конечно, хорошо, но продвигать развитие технологий вперед лучше все-таки вместе. Особенно в контексте социальной миссии подобных проектов — ведь разработка устройства для отдачи мысленных команд открывает в буквальном смысле слова новый мир для людей с ограниченными возможностями. 

 

 

Яндекс.Метрика