Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Познавательно
Дата публикации: 18.07.2014

Обзор рынка пылесосов


Тот, кто сказал, что чистота – залог здоровья, конечно прав, но глядя на Ольгу Фреймут так и хочется спросить, не пьет ли она чай (кофе) с хлоркой, а то мало ли где (в стакане или в воде) микробы окопались. И все же пыль действительно является рассадником многим болезнетворных бактерий, поэтому ее надо устранять как можно чаще и как можно качественнее, а еще лучше иметь в доме (на работе) поменьше источников ее накопления. Одним из агрегатов, которым это под силу, является пылесос, запатентованный в июле 1860 года и названный тогда «подметателем ковров».

Вчера роскошь, сегодня бытовая техника

На протяжении более 150 лет пылесосы совершенствовались, а до середины 20 века вообще считались предметом роскоши. Доступен широким массам выжившего населения он стал после окончания Второй мировой войны. Сегодня рынок бытовой техники предлагает пылесосов-роботов и является устройством мечты, которое не всем по карману. Его главным преимуществом считается уборка без участия пользователя. Стопор может случиться в моменты, если прибор застрянет под низкой мебелью. Боятся того, что агрегат пробьет дырку к соседям или же упадет с лестницы и прощай двухмесячная зарпалата не стоит, т.к. специальные датчики и микросхемы не дадут пустить честно заработанные деньги на ветер.

Сегодня есть несколько разновидностей пылесосов, которые достаточно отличаются друг от друга. По большому счету конструкция пылесоса достаточно проста: насос, электрический двигатель, очиститель воздуха (собирающий пыль), а также разнообразные щетки и насадки, шланг, труба. После сбора пыли с пола она оказывается в мешке-пылесборнике, который может быть либо сменным (одноразовым), либо нет (нужно чистить). Здесь надо помнить, чем полнее мешок, тем хуже будет проводиться чистка покрытия.

Разновидности агрегатов для наведения чистоты

Пылесос-циклон снабжен специальным контейнером, который за счет центробежных сил собирает пыль. Здесь большой расход электрической энергии, но агрегату нужен всего 1 фильтр и работать он будет одинаково хорошо с пустым и полным собранного мусора контейнером.

Самыми эффективными считаются пылесосы с водяным фильтром, хотя в использовании это капризные, а в приобретении дорогие агрегаты. Они бывают барботажные и сепараторные. Такие пылесосы хороши тем, что не только чистят, но и увлажняют поверхность, а также прочистить раковину, которая засорилась. Однако с его применением надо быть акуратным: деревянную мебель, паркет, ковролин на вспененной основе, ковры на натуральном джуте, а также музыкальные инструменты такими пылесосами чистить категорически запрещается.

Одним из последних модных направлений стали пылесосы с подачей пара. Горячий пар является хорошим средством в борьбе с пылью, микробами и клещами. После его применения все перечисленное покидает этот мир, оставляя сверкающую чистотой поверхность.

 

 

Яндекс.Метрика