Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Познавательно
Дата публикации: 20.07.2014

Ионизаторы воздуха


В зависимости от географического расположения той или иной местности в природной атмосфере меняется количество отрицательно заряженных ионов. Зачастую в одном кубическим сантиметре их концентрация лежит в диапазоне от 600 до 5000 ионов. Самые высокие концентрации ионов можно засечь на морском побережье (в море-океане), в хвойных лесах и в горах. Зачастую все рекреационные зоны располагаются именно в таких местах.

Для чего предназначен ионизатор

Закрытое помещение ничего хорошего, кроме как от дождя, снега и слишком сильного холода человеческому здоровью не приносит, т.к. концентрация отрицательно заряженных ионов в них чрезвычайно мала. В совокупности с несколькими факторами (пыль, ковры и мягкая мебель, редкое проветривание, пересушенных воздух) это может привести к простудным заболеваниям, понижению защитной функции иммунитета и даже преждевременному старению.

Ионизаторы нужно применять в местности, которая расположена далеко от моря или любого водоема, гор или леса. Чаще всего это городские учреждения для детей и школьников, конторы и торговые центры, а также жилые квартиры. Размещение этих агрегатов позволяет избежать распространения инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем, а также работает на защиту всего организма человека.

Основная особенность ионизатора – пыль, находящаяся в воздухе помещения, электризуется отрицательным зарядом и быстрее оседает на пол и другие поверхности, благодаря чему попадание ее в легкие человека сводится к минимуму. На второй ступени находится свойство ионизатора по снижению электростатического напряжения от всех бытовых приборов, а также уменьшение риска проявления «дисплейной болезни».

Ионизатор желательно использовать в помещении, где есть:

  • дети и пожилые люди, а также пациенты с заболеваниями органов дыхания, сердца и ослабленным иммунитетом;
  • тем, кто часто работает за компьютером (дом, работа) или его работа связана с видеоаппаратурой;
  • при длительном нахождении в закрытом помещении (склады, фотостудии, торговые залы и прочее);
  •  всем в период сезона распространения ОРЗ.

Противопоказания и применение в квартире

Несмотря на массу положительных характеристик для применения ионизатора есть некоторые ограничения:

  • наличие онкологических заболеваний – отрицательные ионы способствуют ускорению обмена веществ, что повлечет рост злокачественных опухолей, но если онкология отсутствует, то ионизатор снижает риск заболеваемости;
  • повышенная температура тела – за счет ускорения в процессе обмена веществ температура может повыситься еще;
  • высокий уровень запыленности и задымленности помещения;
  • не переносимость прибора в индивидуальном порядке.

Чаще всего в квартирах используются приборы-ионизаторы, которые встраиваются в очистители воздуха. Сегодня их можно найти и у производителей кондиционеров также во встроенном варианте.

 

 

Яндекс.Метрика