Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 04.07.2019

    Экран один, а тонкостей много


    При поломке экрана телефона у многих возникает вопрос, а что же, собственного говоря, нужно заказывать. Человек, не осведомленный в строении монитора, очень легко может ошибиться с покупкой, например, вместо тачскрина приобрести дисплей.

    Безусловно, вы можете обратиться за помощью в ближайший сервисный центр, но для того, чтобы вам не «навешали» кучу дополнительных абсолютно не нужных товаров и услуг, лучше знать, с чем конкретно вы имеете дело.

    Стандартное строение монитора смартфона

    • Верхний слой – защитное стекло. Оно может быть не только разного размера, но и отличаться толщиной, прочностью, своим покрытием (глянцевое, олеофобное, матовое, сверхпрозрачное), видом (классические 2D стекла, скошенные 2.5D изогнутые 3D). Данный компонент смартфона отвечает за безопасность, а также комфортное для зрения использование гаджета.
    • Далее следует сенсорный экран (тачскрин). Этот слой непосредственно отвечает за передачу информации о координатах воздействия (нажатия) на монитор. Может быть трех видов:
      • Резистивный – сенсоры старого образца, которые реагируют на нажатия любым предметом. Выполнен он из органического или минерального стекла в дополнении с верхним пластиковым слоем. Это один из самых простых и дешевых типов тачскрина, который практически не выпускается на современном рынке.
      • Емкостный – стекло с токопроводящим покрытием. Они также достаточно редко встречаются в магазинах техники, поскольку не слишком точно передают координаты нажатия.
      • Емкостно-проекционный – это усовершенствованная версия емкостного сенсорного экрана. Однако здесь вместо токопроводящего покрытия на стекло нанесена сетка из электродов. Преимуществами данного тачскрина является точность передачи данных, а также возможность воспринимать одновременно несколько нажатий. На сегодняшний день это самая распространенная технология среди производителей смартфонов.
      • Дисплей – компонент экрана смартфона, который непосредственно проецирует изображение. На современном рынке мобильных телефонов существует две лидирующие технологии, которые используются при производстве:
        • IPS использует жидкие кристаллы. Картинка проецируется после прохождения световых потоков через определенные установленные фильтры.
        • Amoled использует матрицу, которая функционирует благодаря диодам. Они непосредственно и являются источником свет.

    В некоторых телефонах эти части раздельные, в некоторых литые. Поэтому при обращении к мастеру лучше узнайте данную информацию о своей модели, чтобы не быть обманутым. Или закажите услугу здесь (на сайте проверенного магазина).

     

     

    Яндекс.Метрика