Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 07.05.2018

    Переходник HDMI – для чего нужен и где купить?


    Стереокабель – это тип проводной сборки, способный передавать как аудио, так и визуальные сигналы. Термин «стерео» относится к тому факту, что кабель может нести два канала аудиосигнала, в то время как видео часть названия указывает, что он также может передавать визуальную информацию. Для этой  цели приобрести переходники вы можете на ресурсе hd-kabel.ru/catalog/perehodnik-dvi-hdmi.

    Для чего нужны?

    Стерео видеокабели обычно используются для подключения к телевизорам таких устройств, как цифровые видеодиски (DVD) или видеокамеры. Композитный стерео видеокабель обычно может передавать только видеосигнал стандартной четкости, в то время как кабель высокой четкости или мультимедийного интерфейса (HDMI) может использоваться для высокой четкости. Стерео видео также можно использовать для обращения к двухканальному трехмерному (3D) видео, хотя с ним нет специального кабеля.

    Простейший тип стерео видеокабеля обычно включает в себя провода и разъемы для двух аудиоканалов и одного композитного видеоканала. Доступны много разных стилей разъемов, поскольку устройства могут иметь различные конфигурации. Одна общая конфигурация стерео видеокабеля включает в себя использование разъемов RSA для мобильных телефонов на обоих концах. В большинстве телевизоров и других аудио и визуальных компонентов используются соединения RCA, позволяющие использовать этот тип кабеля с широким спектром устройств.

    Маленькие видеокамеры – это один из устройств, которые регулярно используют разъем другого типа. Некоторые из этих видеокамер могут использовать моно видеокабель с разъемами RCA, хотя вместо этого может использоваться другой разъем, например стереофонический мини-разъем. Этот тип разъема может предусматривать один аудио- и два видеоканала, поэтому для стерео видеокабеля можно подключить мини-штекер на одном конце, а разъемы RCA – на другом.

    Компонентное видео использует три канала визуальных данных, а не один, используемый в составном видео. Это означает, что для стереокомпонентного видеокабеля потребуется пять разъемов, а не три. Компонентные видео кабели иногда поступают без аудиосоединений, требуя использования отдельного аудиокабеля. Другие кабели могут включать все в единую сборку, например, доступные для некоторых систем видеоигр. Этот тип стерео видеокабеля, как правило, имеет собственный разъем на одном конце и пять разъемов RCA на другом.

    Видео- и стерео аудиосигналы также могут переноситься кабелями HDMI. Эти кабели могут передавать цифровые данные, в отличие от большинства стерео видеокабелей, которые несут аналоговые сигналы. Другое отличие состоит в том, что кабель HDMI имеет один разъем для аудио и видео, в отличие от трех или пяти

     

     

    Яндекс.Метрика