Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 11.07.2017

    Тюнинг игровых ноутбуков


    Тюнинг ноутбука – это процедура, которая не только поможет увеличить производительность, но и вполне реально способна уменьшить срок службы аппарата. В статье мы рассмотрим основые узлы, которые обычно поддаются модификации большинством пользователей.

    1. Процессор. Во многих аппаратах на материнской плате установлен специальный разъем – сокет, что позволяет с легкостью менять процессоры, как перчатки. Однако не стоит обольщаться. Чтобы новый камень прижилсяв ноутбуке и компьютер не только показал картинку на экране, но и вы почувствовали ощутимый прирост производительности может понадобиться ряд дополнительных манимуляций. Прошивка биоса, усиление преобразующих питание элементов, замена чипсета – это лишь часть тех работ, которые нужно провести, чтобы установить процессор отличный от оригинального. Если же на материнской плате и вовсе отсутствует сокет – тогда прощайтесь с возможность замены чипа.

    2. Видео карта. Не во всех аппаратах видео-карта представляет собой отдельную плату с разъемом. Если у вас именно такой аппарат – значит вам несказанно повезло, и все, что нужно для замены карты – просто купить новую и установить ее вместе с драйверами. Однако если этот простой пусть невозможен – не огорчайтесь. Можно поменять видео-чип в пределах серии на более мощный. Разумеется это потребует доустановки дополнительных элементов (перемычек, резисторов, конденсаторов) на плату и других манипуляций с железом, но грамотному специалисту это будет под силу. Помимо самого чипа вы можете добавить еще и видеопамяти, модернизировать систему охлаждения и прошить биос, заставив видеосистему работать на более выской частоте. Вообщем полет вашей фантазии не ограничен.

    3. Увеличение оперативной памяти. Пожалуй это одна из самых простых процедур, ведь в большинстве аппаратов эта часть оборудования обычно представляет собой модуль, для замены которого даже не нужно разбирать корпус. Однако так же есть аппараты в которых предусмотреных посадочные места на материнской плате для дополнительных ячеек памяти, а самой памяти нет! Так поставьте же ее.

    Вообщем можно сделать вывод, что любой аппаратный тюнинг ноутбука может потребовать навыков, так что лучше обратиться в сервисный центр. Желательно в авторизованный, а не к какому-то кулибину. Благодаря опыту мастера подскажут вам, как сделать модернизацию более эффективной, а конфигурацию более отказоустойчивой.

    Рекомендуем вам сервисный центр win service – эти ребята не раз помогали даже в самых трудных случаях, при залитии и когда ремонт уже казался невозможным!

     

     

    Яндекс.Метрика