Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 06.07.2017

    Какими бывают источники бесперебойного питания


    Чтобы внезапное отключение света не уничтожило за секунду плоды работы на компьютере в течение нескольких часов, существуют ИБП или UPS — Uninterruptible Power Supplies. Оборудован прибор аккумуляторной батареей с постоянным напряжением в 12 В или 24 В. Под воздействием встроенного инвертора постоянное напряжение превращается в переменное 220 В. Такое устройство понадобится и при скачках напряжения. Купить UPS в Екатеринбурге или другом регионе можно, обратившись в интернет-магазин или в другую торговую точку, специализирующуюся на продаже сетевого и коммутационного оборудования.

    Виды ИБП

    Обычно от ИБП компьютер работает недолго – от 5 до 20 минут. Но, этого времени вполне хватает для того, чтобы корректно закрыть все программы и сохранить материалы. Есть несколько видов этих устройств:

    • пассивные – при нормальном уровне напряжения оно проходит через ключ на выходные разъемы. Если появляется проблема, в работу включается инвертор, который трансформирует постоянное напряжение в переменное. С помощью выпрямителя переменное напряжение подзаряжает аккумулятор. Глубокий разряд аккумулятора невозможен, т.к. при длительном отсутствии сетевого напряжения прибор отключается с помощью контроллера;
    • линейно-интерактивные – благодаря наличию автотрансформатора может работать без перехода на аккумулятор при более сильных колебаниях входного сетевого напряжения. Контроллер способен при снижении напряжения достаточно долго повышать его на выходных разъемах, и наоборот;
    • с двойным преобразованием – такие ИБП используются для питания серверов и в других случаях, когда очень важно соблюдать заданные параметры сетевого напряжения. Инвертор в этих приборах работает независимо от наличия напряжения. Устройство отличается наличием обходной линии прямо к электросети, при сбоях в работе инвертора подача напряжения прерываться не будет.

    Какое сетевое оборудование понадобится для компьютера зависит от состояния сетей электроснабжения, характера перебоев, мощности компьютера, времени, необходимого для сохранения материалов. На отсутствие напряжения указывает световой и звуковой сигнал. Если к ИБП планируют подключать принтер, сканер, телевизор и модем, то нужно обратить внимание на наличие специальных розеток. Удобно будет приобрести ИБП с дисплеем и программным обеспечением.

     

     

    Яндекс.Метрика