Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Статьи
Дата публикации: 10.04.2017

Типы источников бесперебойного питания


Источник бесперебойного питания, либо сокращённо (ИБП) используется при обеспечении нормального функционирования бытового и другого электрооборудования в том случае, когда происходит непреднамеренное отключение электричества.

Другим предназначением этого оборудования является его защита от резких перепадов напряжения питающей электрической сети. Сделав рациональный выбор Вы можете купить источник бесперебойного питания в компании VINUR, известной в Украине своим многочисленным ассортиментом и качеством товаров от известных мировых брендов.

Тип бесперебойников

Все ИБП подразделяются на три основных категории:

  1. Резервного типа (offline/standby);
  2. Интерактивный бесперебойник (lineinteractive);
  3. Прибор, оборудованный двойным преобразователем (online/double conversion).

Резервные UPS (ИБП)

Самым несложным оборудованием по устройству является конструкция резервного типа. В том случае, если напряжение в сети имеется, то оно пропускается ИБП через схему пассивных фильтров и далее – на выход из устройства.

В момент отключения напряжения сети либо выходе его параметров за установленные значения, ИБП осуществляет переключение питания нагрузки на встроенные аккумуляторы. После восстановления напряжения в нормальных параметрах прибор переходит в основной режим работы при котором происходит подзарядка аккумуляторов.

Главным достоинством подобных аппаратов является их невысокая цена. Основным недостатком – существенное время для переключения питания от внутренних аккумуляторов, которое у различных моделей может составлять 4-15мс. Этот временной параметр для некоторых бытовых устройств является существенным. Несмотря на это резервные ИБП отлично работают при подключении к компьютерной технике, имеющей схемы защиты от минимальных скачков значений напряжения в сети.

Устройства интерактивного типа

Интерактивное оборудование отличается от первого наличием в схеме стабилизатора напряжения ступенчатого типа, который поддерживает необходимое стабильное напряжение на выходе, даже при существенных изменениях входного. При этом техника не переходит на аккумуляторное питание, что позволяет продлить срок эксплуатации батарей, а также даёт меньшее время на переключение аппаратуры с режима на режим.

Подобная система также подходит для организации электропитания компьютеров, различного рода бытовой электротехники. Однако приборы, в конструкции которых имеются асинхронные двигатели (стиральная машина, холодильник), они не могут запитывать.

Двойные преобразователи

Принцип действия двойного преобразователя заключается в следующем:

  • ИБП получает на входе из сети напряжение переменного тока;
  • С помощью специальной схемы (инвертора) происходит его преобразование в постоянный ток;
  • Далее он преобразуется, происходит “доводка” до необходимых качественных параметров и на выходе выдаётся снова переменный со стабильным напряжением в 220В. В этом случае аккумуляторные батареи постоянно включены в цепь, а отсутствие напряжения в сети не порождает каких-либо переключений.

Применение ИБП двойного преобразования

Это самые дорогие устройства, однако имеющие хорошие отзывы при использовании в системах питания более мощных потребителей. К ним относятся приборы с двигателями асинхронного типа (холодильное, отопительное оборудование).Недостатком устройств является их сильный нагрев при эксплуатации и повышенная шумность. Поэтому специалисты рекомендуют размещать такие ИБП вне помещений, где могут находиться люди.

Подобные аппараты применяются при электропитании очень чувствительного и дорогостоящего современного оборудования, которое имеет высокие требования к надёжности и качеству питания (различные типы серверов, рабочие станции, активное оборудование для сети интернета и другие системы).

Приобретение ИБП

На сайте компании VINUR Вы можете выгодно купить бесперебойник любого описанного типа. При этом возможна доставка товара по указанному адресу, как по Киеву, так и в пределах Украины.

 

 

Яндекс.Метрика