Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 15.04.2017

    В США и Британии вступило в силу ограничение на провоз электроники в самолетах


    С недавних пор на некоторые рейсы, прибывающие в английские и американские города, был наложен запрет на провоз в самолете электроники. В США они касаются авиарейсов, которые следуют с территории Ближнего Востока и Северной Америки, а в Британии – с 6 стран.

    Зачем это нужно

    Власти стран сделали заявление, что гаджеты, которые больше размера мобильного устройства, нужно сдать в багаж, так как существует опасность наличия в них взрывчатых веществ.

    Ведомством было дано разъяснение, что данная мера направлена на то, чтобы предупредить возможный теракт. По некоторым источникам появилась информация, что экстремисты могут совершить попытку маскировать взрывчатые веществ в электронике, в частности, пульт came twin.

    Так, бомбы раньше были обнаружены в таких предметах, как простая баночка из-под газировки, если вспомнить крушение самолета из России на территории Египта в 2015 году, когда погибло 224 человека, а ноутбук был применен при неудавшемся теракте в Сомали в 2016 году.

    Некоторыми специалистами по авиации выдвинуты предположения, что ограничения нанесут ущерб для получения прибыли авиакомпаниями, и к возможным рискам можно отнести уменьшение количества клиентов, их неудовлетворенность, а также более высокий расход на сканирование багажа.

    На кого распространен запрет

    Ограничения в США имеет определенное влияние на деятельность 9 авиакомпаний из 8 государств – Турция, Иордания, ОАЭ, Марокко, Египет, Катар, Саудовская Аравия и Кувейт. Ими каждый день совершается порядка 50 рейсов в города Америки.

    Компанией из ОАЭ было предложено своим клиентам бесплатное обслуживание по упакованию и доставке гаджетов в самолет перед тем, как выйти на посадку. То есть, клиентам предоставляется возможность использования электроники после регистрирования до момента захода в лайнер.

    Новыми правилами предполагается, что пассажирам, которые пребывают на американскую территорию из других государств с пересадкой в Дубае, предоставят возможность использовать гаджеты в период первого перелета.

    Ограничения в Великобритании действуют на любой прямо рейс из 6 стран – Египет, Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Тунис и Ливан. Они затронули любые гаджеты, в частности смартфоны, которые больше 16х9,3 см и 1,5 см в высоту. Преимущественная часть мобильных устройств укладываются в данные рамки.

    Турецким главой государства Реджепом Тайипом Эрдоганом была высказана просьба властям США и Британии снять ограничения в самые короткие сроки.

     

     

    Яндекс.Метрика