Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 16.05.2017

    Рассматривается новый запрет на провоз ноутбуков из Европы в США


    С недавних пор, правительством США был введен запрет на провоз любой электроники при посадке на самолет, которая больше стандартного смартфона. Раньше это касалось только Ближнего зарубежья. Однако, сейчас правительством рассматривается запрет и на перелеты, совершающиеся из европейских стран. Вашингтон опасается, что террористами могут быть использованы ноутбуки, чтобы пронести взрывчатку в самолет.

    Сотрудниками DHS планируется проведение встречи с представителями авиакомпаний, чтобы обсудить проблемы, которые связаны с проведением более усиленных мероприятий обеспечения безопасного перелета. Также министром внутренней безопасности Америки Джоном Келли будет проведено закрытое слушание в сенате, чтобы объяснить сенаторам всю угрозу нацбезопасности, которая исходит от авиаперевозок гражданского назначения.

    Как отмечено пресс-секретарем DHS Дэйвом Лапаном, Келли еще не было озвучено точное решение, так как продолжается оценка угроза, и ведутся переговоры с представляющими авиакомпании лицами, касательно данной угрозы. Если такие меры войдут в силу, то единственный гаджет, который разрешат взять на борт самолета, это смартфон.

    Угроза батареи

    Одной из проблем, требующих решения, как ввести запрет на провоз электроники из европейских стран, является то, что в отсеке для транспортирования груза в самолете окажутся гаджеты с литиевыми батареями. Это увеличивает риск их самопроизвольного возгорания или взрыва при перелете.

    Как считает, бывший директор по управлению Национального совета по безопасности на транспортных средствах Америки Питер Гоелз, то запрет на перевоз ноутбука – это крупнейшая логистическая проблема для многих авиакомпаний. Как он утверждает, что лучше потратить деньги на улучшение оборудования досмотра багажа, чем вводит такой запрет. Аналогичная ситуация складывается на то, чтобы провозить запчасти форд карго.

    Кроме того, сообщается, что дополнительным вариантом меры безопасности при перелетах станет запрет на проведение онлайн регистрирования на рейс, который направляется в США. Также может быть достигнуто соглашение с зарубежными аэропортами о том, что перелеты в Америку будут осуществлять из специализированно оборудованного терминала.

     

     

    Яндекс.Метрика