Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 21.06.2014

В 2014 году смартфонами будет пользоваться


В июне текущего года появилась информация, которая уверяет, что уже сегодня на планете Земля ¼ часть ее населения активно использует смартфон. Показатель вырос на 25% по отношению к 2013 году. Общая численность пользователей составляет 1,76 миллиарда человек. Такие данные обнародовала в начале лета аналитическая компания eMarketer.

Глобальная зависимость

По данным аналитиков к 2017 году в стадию активного использования смартфонов перейдет около 1/3 населения планеты. По полученным данным немногим более половины всех пользователей этого мобильного устройства, а это примерно 951 миллионов человек, проживают или постоянно находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.   

На территории Австралии, которая и по сей день считается Британской колонией, в 2013 году уже активно использовало смартфоны больше половины населения острова-материка.  В Южной Корее половина населения отдала предпочтение этому устройству еще в 2012 году. В 2014 аналогичные данные ожидается получить от населения в Японии.

Страной, которая лидирует по количеству пользователей смартфонов на начало июня 2014 года, считается Китай. Страна с самым большим населением в мире отдала предпочтение смартфонам в количестве 521,7 миллиона человек. Но аналитики ожидают, что эта цифра будет расти и уже к 2018 году количество пользователей смартфонов увеличится  до половины населения страны.

Смартфон шагает по планете

В странах Западной Европы общее количество любителей этих устройств не достигнет и 200 миллионов человек, хотя во многих странах из этого списка почти половина населения прикипела к этим гаджетам еще в прошлом году. Сложно сказать, как ведется подсчет пользователей, аналитическая компания не раскрыла свой метод, но она явно не учитывает тот факт, что многие отказываются от этих устройств в виду ненадобности функций. Для многих портативные ноутбуки и привычный мобильный телефон гораздо удобнее и лучше по функционалу, чем самый «укомплектованный» смартфон.

В 2014 году к странам, где огромное число людей уже не представляет себе жизнь без смартфона, могут присоединиться Великобритания и Нидерланды. В 2015 году этот список пополнится, но какими именно странами не уточняется. Все осложняется политической картиной мира, которая может сделать крен как в одну, так и в другую сторону. Вполне возможно, что население Италии, Испании, Украины, Болгарии, Греции и еще целого ряда стран вообще не будут иметь возможности приобрести смартфон ввиду отсутствия средств и задачи выжить.

В Америке ситуация примерно такая же как и в Европе, т.е. около 50% живущих в этой стране используют смартфоны.

Лидерство стран по реализации смартфонов распределилось как Китай, США, Индия, однако в 2016 году по прогнозам аналитиков Индия может обойти США.

 

 

Яндекс.Метрика