Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 25.11.2015

Что собой представляет строительство дома из оцилиндрованного бревна?


Как известно, дома из оцилиндрованного бревна достаточно популярны. И это вполне естественно. Они красивы, теплы и уютны. Именно поэтому технологии строительства подобных домов бередят умы тех, кто хотел бы их построить своими руками. Осуществима ли эта мечта? Попробуем разобраться.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна: основные этапы

В настоящее время строительство дома из оцилиндрованного бревна подразумевает выполнение работ в несколько этапов, включающих в себя:

  • закладку фундамента;
  • изготовление стеновых деталей и перекрытий;
  • сборку дома;
  • сушку сруба;
  • обустройство кровли.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Закладка фундамента. Представляет собой один из наиболее сложных и ответственных этапов строительства дома из оцилиндрованного бревна.

Внимание! Фундамент не может быть заложен без разработанного проекта, учитывающего геологию участка и нагрузки, возникающие в ходе эксплуатации строения.

Изготовление деталей и стеновых перекрытий. Элементы сруба изготавливаются исключительно заводских условиях на специальном оборудовании с последующей обработкой антисептиком и антипиреном. Перед отправкой к потребителю элементы размечаются.

Сборка дома. Собирается дом в строгом соответствии с технологической картой развертки стен. Во время строительства венцы бревен крепятся нагелями, диаметр которых составляет 20-25 мм на расстоянии не меньшем, чем 1.5-2.0 метра между собой. Крепеж производится в шахматном порядке. Роль межвенцового утеплителя в данном случае играет льноволокно.

Сушка сруба. Как известно, деревянные строения усаживаются. Для равномерной усадки стен в данном случае в оконных и дверных проемах здания оставляются затяжки, опорные столбы комплектуются специальными домкратами, позволяющими отрегулировать их высоту по мере усадки строения. Консольные и выступающие элементы в данном случае соединяются друг с другом.

Обустройство кровли. Кровля является важнейшим элементом каждого строения и должна быть выполнена безупречно. В противном случае она не только не защитит строение от непогоды, но и превратиться в источник проблем.

Возможно ли строительство дома из оцилиндрованного бревна собственными силами? Возможно, однако, для этого требуется обладать определенными строительными навыками и знаниями. В противном случае строительство дома растянется на годы, да и результат вряд ли порадует владельца.

Компания «БИССТРОЙ» предлагает услуги по возведению домов из оцилиндрованного бревна под ключ по доступной цене и в кратчайшие сроки.

Решив заказать дом из оцилиндрованного бревна именно у нас, вы станете обладателем недорогого, но очень качественного и красивого жилья без каких-либо усилий.

 

 

 

Яндекс.Метрика