Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Строительство
    Дата публикации: 23.01.2014

    Строительство дома разрешение на строительство и другие документы


    Многие люди начинают строительство дома без получения каких-либо бумаг. Более того, есть те, кто даже не предполагает, что разрешение на строительство или подобные ему документы, например допуск сро, вообще необходимо получать в соответствующих органах.

    Обычно они начинают строительство и в некоторых случаях даже успешно его заканчивают, а потом приходят представители власти и накладывают арест. Так не только можно потерять деньги, которые были вложены в строительство, но придется еще и оплатить различные штрафы. Чтобы подобной неприятности не случилось с Вами, мы подготовили небольшую справку.

    Прежде всего, необходимо подать документы в государственный орган на получение разрешения. О количестве необходимых документов Вам сообщит либо подрядчик – кампания, которая будет строить дом, или же служащие данного органа, если дом будете строить самостоятельно. Кроме этого необходимо написать письмо главе конкретной администрации или главному архитектору административной единицы.

    Получение разрешения на строительство – стандартная процедура, поэтому много времени на нее не нужно. Но, часто с выдачей разрешения затягивают, поэтому будьте готовы к лишним затратам, если документ нужен уже «вот-вот».

    В разрешении на строительство дома могут отказать, если выбранный участок вам лично не принадлежит, а его владельцы не подозревают о ваших намерениях. Также отказать могут в строительстве, если выбранный участок является частью заповедника или заказника.

    После того как дом будет построен необходимо подготовить другие документы. В первую очередь отправляйтесь в представительство БТИ и получите свидетельство о регистрации имущества. Когда постройка будет внесена в реестр, Вы приобретете новые права – права владельца дома. Помните, БТИ тогда зарегистрирует ваш дом, когда он будет полностью достроен.

     

     

    Яндекс.Метрика