Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Компьютеры
Дата публикации: 29.10.2015

Как выбрать компьютер для работы с графикой?


Работа с графикой, безусловно, требует более мощного компьютера, чем многие офисные виды деятельности. Но понятие «работа с графикой» может включать в себя, как обработку фотографий, так и создание чрезвычайно тяжёлой 3D модели. Естественно, перед выбором компьютера следует хорошо определиться с типом работы, которая будет на нём выполняться. Если Вы берёте современную 3D графику, придётся покупать чуть не самый мощный компьютер из существующих в продаже.

Два способа приобрести компьютер с нужными параметрами

Первый способ – купить системный блок современного выпуска с параметрами, предназначенными для игр. Сделать это можно в любом интернет магазине с хорошей репутацией, например Edelws.ru. Плюс этого способа в том, что Вам не придётся кропотливо собирать детали по отдельности и ломать голову над типами разъёмов, совместимости и цветом проводов. А для девушек вариант покупки готового системного блока представляется практически единственным.

Второй способ – купить каждую часть компьютера отдельно, а потом собрать их у себя дома. В таком случае получается рабочая машина, идеально соответствующая Вашим пожеланиям, но стоимость её будет выше, чем при покупке целого системного блока. Итак, независимо от способа покупки, который Вы изберёте, системные блоки для работы с графикой должны иметь следующие характеристики.

Параметры компьютера для графики

  • Процессор должен иметь как можно большее количество ядер, но не меньше двух. Здесь количество ядер будет ограничиваться только Вашим бюджетом. Наилучший вариант – процессор Intel Core i7-3930K или Intel Core i7-990x, но они довольно дороги, поэтому можно посмотреть и более дешёвые варианты.
  • Материнская плата. Первое требование к ней – совместимость с как можно большим количеством современных мощных процессоров. Так как в работе материнской платы важнее всего выносливость, то лучшими производителями будут Asus или Gigabyte. И ещё один секрет – не стоит брать самые дорогие материнские платы в расчёте на то, что они будут потом поддерживать процессоры следующего поколения. Производитель часто с выходом нового процессора прикладывает все старания к тому, чтобы пользователям пришлось покупать также новую материнку.
  • Видеокарта должна быть самой мощной из всех, что Вы можете себе позволить. Особенно важна высокая FPS (частота кадров в секунду). Наилучший производитель – NVIDIA, которая разрабатывает профессиональные видеокарты для работы с 3D графикой.
  • Оперативная память – очень важный для графики элемент. Минимальный размер – 4 Гб, который позволяет работать с отдельными объектами 3D графики. А для работы нужно более 8 Гб оперативки. Оформление игровых сцен требует не менее 16 Гб, но тут уже надо учитывать возможности Вашей материнской платы.
 

 

Яндекс.Метрика