Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Гаджеты
Дата публикации: 08.10.2014

Компания Apple, как все начиналось?


История возникновения популярного лидера в среде выпуска электроники стартовала с компьютера Apple 1. Он появился в далеком 1976 году. Тогда еще никому неизвестный Стив Джобс вместе с другом Стивом Возняком решили открыть свою компанию и предложить всему обществу новый компьютер.

Как образовалась «Яблочная» компания и первый компьютер Apple

Лот «Первый компьютер от Apple, работающий и сегодня» ушел за 174 тысячи фунтов с аукциона Christie’s. Началось все 1 апреля 1976 года. Джобс и Возняк официально учредили компанию под названием Apple. И сразу после открытия компании друзья предоставили уже изобретенный к тому времени компьютер, размеры которого были гораздо меньше тех, что уже существовали в то время. После получения самых первых заказов разработчики занялись активным сбором своей инновационной «машины». Этот компьютер стали называть персональным, так как у него были очень компактные размеры.

За 12 месяцев друзья продали целых 175 компьютеров. Для тех годов для начинающей компании, которая только появилась в данной области, стала только-только развиваться и была чуждой людям, это был превосходный результат. Всего было произведено 200 копий Apple 1. Первая модель компьютера работала на программе BASIC. Поэтому для работы на этом устройстве человеку было нужно иметь определенный запас знаний.

Однако, несмотря на сложности в управлении, слухи о компьютере из Калифорнии стремительно выходили за пределы одного штата. Стив Возняк тратил на введение разработанного им же программного кода около 30 минут. Другие же пользователи тратили на эту процедуру гораздо больше времени.

В магазинах Apple 1 стоил 666,6 долларов. Затем для облегчения работы с программным кодом было выпущено первое обновление ПО, стоившее 75 долларов. Оно выглядело в виде карточки, содержащей этот «получасовой» код Стива Возняка, с помощью которой решался сразу ряд неудобств.

Спустя год эту модель компьютера называли устаревшей. Компания понизила его стоимость до 575 долларов за модель с 8 кб оперативной памяти, а за модель с 4 кб памяти нужно было заплатить всего 475 долларов. У следующей модификации компьютера уже имелся кассетный разъем. Вскоре после модификации в продаже появились пятидолларовые дискеты, где уже были записаны специальные программы и небольшие игры.

Почему Apple

Загадка логотипа компании «двух Стивов» остается неразгаданной. Есть несколько предположений:

1. Знак на логотипе означает «грех», принятый Адамом из рук Евы.

2. Надкушенное яблоко – плод знаний. Каждый, кто «кусает» науку, познает новое, оставляя часть знаний себе.

3. Это яблоко означает «смерть». Смерть известного академика, который самым первым начал работы в компьютерном направлении. Алан Тюринг изобрел «автоматическое вычислительное устройство» и теорию искусственного интеллекта. Его называли «Да Винчи электронного мира». Он в 1954 году покончил жизнь самоубийством, откусив яблоко, которое было накачено цианидом.

 

 

Яндекс.Метрика