Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Гаджеты
Дата публикации: 08.10.2014

В чем различия ноутбука и ультрабука?


Не так давно переносные компьютеры были потеснены новым поколением ноутбуков. Более тонкие, прочные, а также производительные ультрабуки приоткрыли новый этап информационных технологий. Не каждый пользователь знает, в чем состоят отличия ноутбука и ультрабука.

Ultrabook – марка, зарегистрированная Intel, являющейся производителем процессоров для всех современных компьютеров. Данная марка поддерживает самые строгие стандарты. Ноутбук, соответствующий данным критериям, называется ультрабуком.

MacBook Air

Еще на арене есть тонкий суперкомпактный ноутбук от корпорации Apple – MacBook Air, то есть воздушный MacBook. Это устройство впервые представлено в 2008 году. Он до сих пор пользуется огромным спросом. Есть данная модель с 11 дюймовым экраном и с 13,3 дюйма. Автономная работа ультрабука на Windows по утверждениям Intel должна быть не меньше 5 часов. На деле же многие из них не дотягивают до этого минимального уровня.

Отличия ультрабуков от ноутбуков

1. Уровень производительности процессора. Производители для уменьшения толщины ультрабуков изобрели более компактную начинку для техники. Для этого снизили тактовую частоту процессоров, поэтому можно заметить, что скорость работы устройства снизилась. Например, ноутбук работает на процессоре модели Core i5 243OM, тактовая частота его составляет 2,4 гигагерца, аналогичная модель ультрабука оснащена процессором Core I5 2467M, частота которого равна 1,6 гигагерц. Функциональность принесена в жертву стилю и красоте.

2. Память. С целью уменьшения веса девайса и обеспечения скорости работы создатели решили применить в качестве накопителя данных гибридные жесткие диски, т. е. SSD-накопители. У многих моделей небольшой объем памяти, но ее можно расширить.

3. Аккумулятор. Батареи ноутбуков съемные, их можно поменять, если они выходят из строя. Ультрабуки же оборудованы встроенными гибкими аккумуляторами. Батарея нового устройства очень походит на тугое тесто, что и позволило создателям добиться ультратонкости аппарата.

4. Видеокарта. В продвинутых моделях ноутбуков стоят дискретные видеоадаптеры с высокой мощностью. Они подходят для работы с графическими и видео редакторами, на них можно успешно играть в самые современные игры. Первоначальный запас памяти можно повысить, нужно лишь поменять «родной» SSD-накопитель на новый с большей емкостью. Это относится и к оперативной памяти.

5. Ультрабук лишен дисковых приводов. Если нужно работать с дисками, то нужно подключать через USB внешний привод.

6. Стоимость. Ультрабуки дороже ноутбуков. Если сравнить ноутбук, аналогичный по характеристикам ультрабуку, то разница в их ценах может показаться огромной. За повышенную мобильность, стиль и легкость нам предлагают заплатить в два раза больше.

Чем дальше развиваются компании и их продукция, тем данные показатели повышаются. Поэтому основные отличия ноутбука от ультрабука – это цена, производительность, современный дизайн и стиль, который проявился в компактности и суперлегкости.

 

 

Яндекс.Метрика