Ни для кого не является тайной, что такие молочные продукты как йогурты скрывают в себе огромную пользу для организма человека. Это особенно актуально, когда в процессе приготовления используется оптимальная технология. Именно для этого и существует такая вещь как йогуртница.
Типы йогуртниц
Такие устройства производятся известными компаниями Braun, Delfa, Vinis и другими. У них совсем схожие принципы работы, да и в цене особой разницы не наблюдается. Стандартная йогуртница имеет в своём комплекте около 7-8 баночек ёмкостью по 125-150 грамм.
Баночки для йогуртниц изготавливают из стекла или пластика. У стеклянных баночек есть большое преимущество в виде исключения возможности образования различных вредных канцерогенных веществ в процессе нагревания йогуртницы. Банки, закрытые крышками, помещаются в контейнер, сделанный с пластмассы. Чаще всего встречаются прямоугольные или круглые формы контейнера. Он содержит в себе нагревательный элемент, для работы которого нужно всего лишь стандартное напряжение сети. В йогуртницах предусмотрен таймер, благодаря которому можно контролировать время приготовления продукта.
В некоторых моделях йогуртниц встречается только одна банка объёмом 1 литр. Такой вариант подойдёт для малочисленных семей. Однако если в вашей семье достаточной количество людей, приобретайте йогуртницы с несколькими небольшими баночками.
Способ приготовления йогурта
Исходным продуктом является обычное молоко. Его жирность не должна составлять больше 6%. Также для приготовления йогурта вам понадобится закваска, найти которую можно в обычном супермаркете. Некоторые называют её «живым» йогуртом. «Наринэ» или бифидумбактерин могут послужить своеобразной альтернативой. Для того чтобы смешать все эти компоненты, воспользуйтесь блендером или миксером. Полученная смесь разливается в баночки йогуртницы, не закрывая крышкой.
Только после этого нужно поместить баночки в контейнер аппарата. Если некоторые баночки у вас остались свободными, следите чтобы они стояли отдельно от наполненных. Как только вы закрыли крышку, можно установить таймер. На процесс приготовления йогурта нужно отвести не менее 8-10 часов.
Любители йогуртов в России предпочитают французские модели Tefal 887241 и Moulinex DJC1. Судя по некоторым исследованием, наиболее полезным и вкусным получается йогурт, сделанный в йогуртнице марки Severin.
|