Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 24.09.2014

    Кухонный комбайн: особенности выбора


    Ещё с давнего времени женщина должна решать все важные вопросы и справляться со всеми обязанностями на кухне самостоятельно. Однако на сегодняшний момент ситуация выглядит немного по-другому. После поступления на рынок кухонных комбайнов работа на кухне значительно упростилась. Такой агрегат умеет тереть, резать, шинковать, перемешивать смеси. Единственное, на что нужно обратить внимание – выбор оптимальной модели, которая бы удовлетворяла все требования кухарки.

    Типы комбайнов, их преимущества

    Компактность или многофункциональность? Естественно, компактность комбайна позволит легче с ним управляться, особенно во время переноса. Но тот объём функций и возможностей, который представлен в более габаритных комбайнах, вполне оправдывает вес и размеры аппарата. Итак, если вы настроены на приобретение многофункционального кухонного комбайна, определитесь со свободным пространством для него. Ему наверняка потребуется достаточно много незанятого места.

    Существуют и так называемые универсальные комбайны, которые обладают максимально возможным функционалом. Однако управляться с ним будет нелегко, поэтому лучше всего определиться с наиболее нужными для вас функциями. Некоторые из них попросту будут вам не нужны, поэтому при покупке комбайна стоит внимательно изучить перечень его возможностей.

    У малогабаритных кухонных комбайнов есть свои преимущества, учитывая не только их легковесность и компактность. Качественные небольшие комбайны также имеют достаточно приемлемую и привлекательную цену. Впрочем, стоит понимать, чем дороже стоит комбайн – тем больше операций он сможет выполнять.

    Не забудьте поинтересоваться, сколько режимов скорости поддерживает комбайн. Этот параметр играет важную роль, поскольку от большого количества таких режимов зависит количество блюд, которые можно готовить на этом устройстве. Самые дорогие модели комбайнов имеют в своём наличии вплоть до семи таких режимов. Высокие обороты используются для шинковки и крошения овощей, в то время как медленный режим удобен в приготовлении соусов, для которых важно деликатное перемешивание.

    Для многофункционального комбайна требуется около 700 Вт мощности, в то время как компактные модели используют от 400 Вт. При выборе модели оцените соотношение мощности и объема агрегата. Чаша, которая вмещает в себя 1,5 л, требует мощности 300 Вт. Если она имеет объём от 2 до 3 литров, тогда мощность должна колебаться в пределах 400-700 Вт.

     

     

    Яндекс.Метрика