Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 01.10.2014

Холодильник – выбор за вами


Сегодня рынок холодильников переполнен. Существует огромное количество марок, размеров, расцветок самых разных производителей. Иногда достаточно тяжело сделать выбор. Если наша помощь будет вам полезной – будем рады.

Для начала вы должны хорошо подумать о том, каким вы хотите видеть свой холодильник сейчас и в недалеком будущем, потому  что холодильник покупается не на один день, а завтра у вас, например, может увеличиться семья. После этого стоит уточнить свои финансовые возможности.

Наконец, можно приступать к выбору, в котором большое значение имеютне только внешняя красота холодильника, но и наличие места в доме для него и его функциональные характеристики, экономичность и надежность в эксплуатации. Немаловажную роль играет также цена и долговечность использования холодильника.

Покупая холодильник, нужно сразу подумать, как вы будете вносить его в дом или квартиру, пройдет ли он в двери лифта или в дверной проем. Габариты холодильника следует выбирать соответственно размеру своей кухни, чтобы он не занял собой все ее пространство. Если кухня менее 6 кв. м., то лучше подойдет холодильник небольшой ширины – до 50 см. Если вы владелец большой кухни, то ваши возможности расширяются: вы можете позволить себе крупногабаритный холодильник. Высота холодильника должна быть удобна для всех членов семьи и лучше, если она не превышает 2м. Если позволяет площадь, лучше купить невысокий, но широкий холодильник. Таким удобней пользоваться.

Вы должны определиться с полезным объемом холодильника. Этот выбор должен зависеть не только от количества членов вашей семьи, но и от того, какие продукты вы предпочитаете держать в своем холодильнике. Например, если вы любите свежие фрукты и овощи, парное мясо и свежую рыбу, то вам надо обратить внимание на холодильник с большим количеством отделений с нулевой температурой. Эти продукты сохраняются без потери вкусовых и питательных свойств до 7 дней в камерах с температурой -0,5-3 градуса Цельсия при влажности 50% в условиях «сухой свежести».

Если вы не собираетесь покупать холодильник для длительного хранения большого количества замороженных продуктов, то дешевле получится приобрести однокамерный с низкотемпературным отделением (НТО). НТО бывают разных температурных режимов – от 0 до -18 градусов Цельсия и хранить в них продукты можно в зависимости от режима от нескольких дней до года. Однокамерные холодильники покупают чаще всего небольшие семьи, а также аптеки, больницы, санатории и дома отдыха.

 

 

Яндекс.Метрика