Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 01.10.2014

Программы современных мультиварок


Мультиварки сравнительно недавно появились в магазинах и на рынках и сразу заинтересовали многих хозяек. Каждая женщина хотела бы иметь на кухне такую уникальную помощницу, и готова ее купить за приемлемую цену. Вопрос – как сделать правильный выбор из огромного количества мультиварок и производителей.

Существует два вида мультиварок: обычная и скороварка. Мультиварка-скороварка удерживает высокое давление пара внутри стальной чаши, при этом температура воды повышается до 120 градусов, и поэтому пища готовится быстрее.

В обычной мультиварке не образуется высокое давление, и продукты готовятся в обычном режиме.

Мультиварка состоит из следующих частей:

  • чаша для продуктов;
  • крышка мультиварки;
  • крышка для чаши;
  • емкость для сбора конденсата воды;
  • шнур питания с вилкой;
  • панель управления, на которой есть меню;
  • ложка, лопата, ковш, мерный стаканчик из пластмассы;
  • емкость для приготовления на пару.

В некоторых моделях могут быть баночки для йогурта, корзинка для фритюра, книга с рецептами.

Управлением мультиварки занимается микропроцессор. Он поддерживает правильное давление, объем жидкости, которая должна испариться, контролирует температуру, определяет время приготовления блюд, исключает возможность возникновения слишком высокой температуры, чтобы пища не теряла своих полезных свойств и хорошего вкуса. Паровой клапан закрывает доступ воздуху в мультиварку, а процессор позволяет воде активно кипеть, что помогает продуктам сохранить свою форму.

Практически все мультиварки имеют следующие основные программы:

  • приготовление круп –  каши  получаются очень рассыпчатые;
  • приготовление на пару – в этом режиме электронный прибор работает как пароварка;
  • выпечка – можно приготовить омлеты, запеканки, пироги, торты, а также зажарить курицу;
  • молочная каша – можно готовить молочные каши из разных круп.
  • тушение –  в этом режиме можно приготовить и холодец (то есть продукты медленно томятся);
  • плов – здесь мультиварка доводит воду до кипения, а потом выпаривает ее и подсушивает блюдо;
  • йогурт – для  домашнего изготовления йогуртов и закваски;
  • отсрочка старта – можно запрограммировать окончание варки к определенному времени.

В некоторых мультиварках имеется режим «Мультиповар», который позволяет выбрать температуру и время приготовления самому. Это позволит готовить блюда, которых нет в программах.

 

 

Яндекс.Метрика