Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Познавательно
Дата публикации: 24.07.2014

Возобновляемые источники зарядки мобильных устройств


Что делать в том случае, если электрическая розетка находится вне досягаемости, а мобильное устройство срочно требует подзарядки? Воспользоваться тем, что под рукой. Хорошо, если есть пальчиковые батарейки, запакованные в специальные корпуса: «патрон», «коробочка» с переходником. Можно приобрести динамо-машину, которую нужно 10 минут крутить, чтобы в запасе появилось 3 минуты для разговора, но этого вполне достаточно, чтобы сообщить свое местоположение или вызвать подмогу. Есть ли еще варианты?

Солнечные батареи

Солнечные батареи относятся к возобновляемым источникам энергии. Устройство не так забавно как динамо-машина, а достаточно дорогая и стильная вещь. Стоимость установки «Universal Solar Charger» равна примерно 70 долларам и она может зарядить не только мобильные но и массу других устройств, например цифровой фотоаппарат или МР3-плеер.

Солнечный аккумулятор «iSun Sport» стоит 75 долларов. В два раза дороже обойдется гибкий вариант солнечной панели «Coleman Exponent Flex» мощностью в 5Вт (130 долларов). Выбор очень велик. Здесь можно исходить из количества устройств, которые могут оказаться разряженными в лесу или на рыбалке, а также от их мощности.

Концепция и вид современной батареи, работающей от солнца, дает возможность разместить ее в эффектный корпус, который может иметь форму стандартного блокнота для записей или же привычного портсигара. По своим габаритам и массе подобные солнечные установки находятся между портативностью и тяжестью. Например, солнечная зарядка средней мощности весит от 300г до 500г. Если в поход собирается группа, то лучше всего обзавестись тяжелой, но весьма мощной и практичной раскладной панелью за 195 долларов – СЗУ2-БСА-7,5.

Тонкости

В большинстве случаев батареи, которые работают на солнечной энергии, укомплектовываются таким устройством как аккумулятором. Его полная зарядка возможна за временной промежуток от 4 до 15 часов. Наличие прямых солнечных лучей обязательно. Полной зарядки хватает  не на один смартфон и еще на несколько небольших электронных устройств. Девайс работает не только за счет солнечной энергии, но может заряжаться от лампы дневного света и от компьютера.

Если же во время пребывания в лесу или на рыбалке нужно не просто позвонить и отчитаться о количестве и качестве собранных грибов и пойманной рыбы, а хочется посмотреть очередной фильм или ролик, то свое предпочтение нужно отдать портативным аккумуляторам универсального типа, а это изделия компании XPAL и AcmePower. Их стоимость стартует от 200 долларов, но никаких ручек крутить не надо, достаточно просто не забыть взять это устройство с собой на отдых или поездку.

 

 

Яндекс.Метрика