Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 24.07.2014

Nokia 7610


Удивителен тот факт, что еще в 2004 году на рынке мобильных устройств появились продукты, которые до сих пор в чести, а ведь прошло около 10 лет. Что касается Nokia 7610, то это можно объяснить одним из самых смелых решений касаемо дизайна гаджета. И по сегодня ничего даже похожего на этот телефон рынок мобильных устройств не предлагает, хотя на вышеуказанное звание могли претендовать несколько телефонов, в числе которых Siemens SX1, а также Nokia 3660 и 3650. Однако есть и другой занимательный факт – именно Nokia 7610 была в некоторым плане новаторским устройством, оборудованным 1,3-мегапиксельнйо камерой.

Деньги. Реклама. Главное – мудрость!

Особенностью рассматриваемого телефона было то, что он являлся смартфоном, и несмотря на то, что в том же 2004 году на Самсунг P730, а также ЛГ T5100 были выведены камеры в 1 и 1,3 мегапикселя, они не были смартфонами и значительно проигрывали тому решению, которое предоставила Nokia.

С одной стороны получается, что компания Nokia смогла осуществить такую прорывную технологию как камера более одного мегапикселя на устройстве с эксклюзивным дизайном, чья неординарность впечатлить и сегодня; а с другой стороны – этот ход оказался весьма мудрым, т.к. гаджет стал весьма популярен среди модников и той категории граждан разных стран, которые смотрят на технологии и отдают большие деньги лишь бы ими обладать. Глупо? Да. Но компании Nokia это было только на руку.

Компания в 2004 удивила своей рассудительностью и всем, кому не подошла чуть ли не революционная в плане дизайна модель Nokia 7610 была предложена модель Nokia 6670, где функционал остался без изменений.

Дизайн цвет и популярность

Дизайн Nokia 7610 несимметричен и этот факт не один раз был выгодно использован финскими дизайнерами. Одним из удивительных моментов является клавиатура. Ее сложно описать словами, т.к. она из категории «один раз увидеть, что 100 раз услышать описание». Несмотря на всю свою оригинальность, клавиатуру не назовешь неудобной, но привыкнуть к ней немного надо, хотя расположение клавиш вполне логичное и последовательное.

Цветовых решений было выпущен всего два: классический белый весьма не практичен и вполне возможно именно поэтому он так редко встречается, а вот черно-красный вариант периодически еще можно увидеть как в женских, так и мужских руках.

Тот факт, что люди продолжают пользоваться аппаратом до сих пор, лучше всего говорит о популярности модели и ее надежности в работе, а это лучше любой рекламы. Невероятно малое количество телефонов и смартфонов могут сегодня похвастаться тем же.

Функционал (для десятилетней давности) для Nokia 7610 был вполне достойный: Bluetooth, МР3-плеер и карты памяти RS-MMC.

 

 

 

Яндекс.Метрика