Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 14.08.2014

    Обзор последнего в истории компании Nokia смартфона — Lumia 930


    Смартфон Lumia 930 был представлен последним в компании Nokia, когда та еще не завершила сделку с Microsoft. Финны попрощались с пользователями и спели собственную лебединую песню. Чем интересен смартфон мы и рассмотрим далее.

    Внешний вид

    Внешне аппарат выглядит очень презентабельно, приятно и аккуратно: немного оквадраченный и утолщенный, но все же более удобный, чем предшественники на этой линейке. Грубые формы пошли ему на пользу, он удобно ложится в руку. При этом аппарат не смотрится лопатой, а все же смотрится как-то изящнее. И выпирающие справа кнопки тоже весьма органично вписываются в дизайн.

    Задняя крышка изготовлена из поликарбоната. Этот материал позволяет не выскальзывать аппарату из рук. С другой стороны, на материале остаются потертости. В России модель представлена в трех цветовых вариациях: white, orange и black.

    Дисплей представляет собой экран в пять дюймов, который имеет разрешение FullHD. Здесь нет никаких недостатков, кроме одного но: серый цвет иногда имеет лиловый оттенок. Поэтому интерфейс регулярно становится светло-фиолетовым. Производители гарантировали выпустить обновление, которое позволит решить эту досадную проблему. Самостоятельно избавится от нее можно, полазив в настройках дисплея.

    Камера в смартфоне на 20 МП, имеется система оптической стабилизации. Съемка в ночном режиме превосходит все то, что выходило у фирмы ранее. Оптический стабилизатор работает исправно, извещая руку чуть ощутимыми вибрациями.

    Программное обеспечение и железо

    Начинка смартфона весьма актуальна, она соответствует составляющей планшета Lumia 1520. Windows Phone 8.1 не потребляет значительное количество ресурсов, поэтому о рекордах тут говорить не приходится. Поэтому интерфейс не зависает ни при каком желании.

    Проблем с голосовыми командами и вводе длинных слов на клавиатуре здесь нет, в отличие от предшествующих модеоей. Однако, при работе в некоторыз приложениях устройство успевает очень сильно нагреваться.

    Оперативная память на 2 ГБ, встроенная память на 32 ГБ. Относительным минусом может стать то, что нет разъема для вставки карты памяти, но установленной должно с избытком хватить.

    Аккумулятор тут вполне приличный: автономная работа обеспечена на полтора и более суток. При включенном режиме экономии энергии смартфоном можно пользоваться и до двух суток.

    В общем и целом, смартфон весьма удачен, пользоваться им в удовольствие. Для всех фанатов марки Nokia, тем более. И даже несмотря на некоторые недостатки, компания смогла создать почти что идеальный Windows Phone.

     

     

    Яндекс.Метрика