Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 01.12.2011

Новый смартфон Nokia Lumia 800


Новый смартфон Nokia Lumia 800

Не так давно компания Nokia на ежегодном мероприятии Nokia World представила свои первые смартфоны  под управлением ОС Windows Phone.

А до этого момента всемирно известный производитель долгие годы был верен лишь собственной платформе Symbian и только иногда баловал поклонников Linux устройствами на ОС MeeGo и Maemo. Однако в 2011 году финская компания свои отношения с Intel, плодом которых как раз и являлись проекты с исходным кодом на основе Linux, решила завершить и перешла на сотрудничество с Microsoft.

Nokia Lumia 800 среди прочих устройств на базе ОС Windows Phone выделяется броской  внешностью, практически целиком скопированной с первого и последнего гаджета компании на платформе MeeGo — Nokia N9. Этот телефон в отличие от большинства существующих аппаратов, сделан из поликарбоната и выполнен в корпусах различных цветов. Особое внимание финский производитель уделил износостойкости своего детища: поликарбонат не покрашен сверху, окраска однородна на всю толщину корпуса и если даже царапины и случатся, однотонный на всю глубину материал их прекрасно скроет. Что касается остального — это классический сенсорный моноблок с довольно крупным 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей и матрицей, изготовленной по технологии PenTile.

Nokia Lumia 800 по своим характеристикам революционным устройством не является, но ib представитель и многие другие профессионалы вполне могут воспользоваться им. Почти все крупные производители используют тандем из 1,4-гигагерцового процессора последнего поколения Qualcomm и 512-мегабайтной оперативной памяти — эта парочка уже работает во многих флагманских устройствах на Windows Phone или конкурирующей операционной системе Android. В числе других возможностей телефона стоит отметить 8-мегапиксельную камеру c двойной вспышкой и оптикой CarlZeiss.

А вот необходимости использовать microSIM, ограниченному количеству встроенной памяти и несъемному аккумулятору рады будут не все. Впрочем, особо страждущим Microsoft готова предоставить доступное через облачный сервис SkyDrive виртуальное пространство на 25 Гбайт, правда, для этого потребуется подключить аппарат к интернету.

Впечатление от хорошего по нынешним меркам «железа» и яркой внешности Lumia 800 слегка смазывает совсем еще «зеленая» и молодая Windows Phone. Для этой ОС пока не существует настолько большого количества приложений, как для флагманов  рынка вроде Android или iOS.

Выходит, что мобильная ОС Microsoft конкурировать с iOS по качеству и количеству приложений пока не может, да и Android ей тоже не по зубам, как свечной анализ новичку в торгах. Хотя в магазине приложений можно обнаружить немало интересного: это и эксклюзивные игрушки от Microsoft Game Studios, и клиенты социальных сетей, и полностью совместимый с графическим интерфейсом Metro.

Если о конкуренции между платформами iOS и Windows Phone речи пока не идет, то компаниям, которые выпускают устройства на Windows Phone, финский производитель  уже может кое-что противопоставить. Предустановленные в операционную систему карты Bing сообразительностью и умом не блещут — для российских пользователей на них нет пока нумерации домов. А компания Nokia, съевшая не одну собаку на разработке бесплатных карт для Symbian, уже имеет в своем послужном списке работающий, в том числе и в нашей стране, сервис Nokia Drive. Навигационной системе для Symbian он по возможностям все ж уступает, но ни одна компания предложить что-то лучше для WIndows Phone пока не смогла.

 

 

Яндекс.Метрика