Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 07.04.2014

Аметист – природный помощник


Как говорится в древнегреческой легенде, Бог виноделия прогневался на людей. Когда они не приносили ему жертвы, он решил их наказать. Он обрёк первого встречного на смерти от укусов тигров. Но он встретил нимфу Аметист, направлявшуюся в храм Дианы. Почувствовав смерть, девушка взмолилась о пощаде. Диана помогла ей, и превратила её в камень. Увидев какую красоту он погубил, и пытался вернуть её к жизни . Как кровь он вливал в статую вино, однако ничего не произошло, только камень поменял свой цвет.

Имя камня отражает его свойства. С греческого языка аметист- “непьющий”. По преданиям говорится, что он способен избавить человека от пьянства. Кроме того эти серьги обеспечат владелице равновесие мыслей. Учёные считают, что аметист может избавить от бессонницы.

Как хранить украшения с аметистом

Не секрет, что серьги с аметиста нуждаются в заботе и уходе, Аметист представляет собой прочный камень, который можно мыть мылом и щёточкой. Стоит учесть, что перепады температуры отрицательно сказываются на нем, поэтому во время посещения солярия или пляжа такие украшения лучше всего оставить в шкатулке. Обладательницы серёг с аметистом должны знать о неблагоприятных солнечных лучах, которые губительно сказываются на камне. Под их воздействием камень может изменить свой цвет. В силу этого оптимальным вариантом для хранения подобных вещей будет шкатулка.

Аметист – ограняемый камень из дальних стран

Очень много залежей аметиста находится в Бразилии. Из-за своего цвета очень ценятся уральские аметисты, а также из США, Уругвая, Бразилии, Бирме, Намибии, Индии, Канады, Боливии и с Мадагаскаре. Твёрдость аметиста по шкале Мооса составляет семь единиц. Аметист идеальный камень для производства любых ювелирных изделий. Самыми ценными являются камни насыщенным цветом. Есть несколько видов огранки аметиста. Среди них самые популярные – Груша и Овал, также используется Амошон, для камней низкого качества.

Специалисты, пользующиеся лечебными свойствами, не рекомендуют часто носить его с собой . В противном случае они могут ”потерять” свои свойства. Периодически камень нужно прочищать в соленой воде, потом поставить в шкатулку на одну неделю. Этого будет остаточно что бы камень восстановил свои ”силы”. В ювелирных магазинах предлагают не только серьги, но и специализированные средства для ухода за камнем (щёточка, средства и т. д ). Но стоимость этих приспособлений очень высокая. Поэтому, не стоит о возможности отдать украшения в специализированное место по чистке камней. Мастера не только очистят камень, но и исправить небольшие дефекты. Следуйте простым советам и ваш камень будет всегда сиять! Всё это можно купить в ювелирном магазине ”Магия Золота” www.magicgold.ru.

 

 

Яндекс.Метрика