Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 10.10.2014

Постоянная мигрень и «звон» в ушах


Звон в ушах человек может слышать, находясь в тишине или же слышать постоянно, но как правило звон мы не слышим из-за огромного количества дневных звуков. На медицинском языке это явление называется – тиннитус. Тиннитус сам по себе не заболевание, а лишь последствие какого либо нарушения в организме. Звон в ушах еще может напоминать писк, жужжание или треск.

Если звон в ушах становится назойливым и не получается от него отдыхать нужно идти в поликлинику. Врач терапевт даст направление к невропатологу.

Какие нарушения в здоровье человека сопровождаются звоном в ушах

1)    Первой причиной может быть травма или ушибы головы, сотрясения мозга. Ели подобное с вами случалось, расскажите об этом невропатологу, он назначит магнитно-резонансную процедуру обследования. В результате сотрясения головного мозга может быть нарушено кровоснабжение коры головного мозга, что так же влечет за собой появления звона в ушах.

2)    Хондроз шейного отдела позвоночника пожет служить причиной подобного явления. Хондроз сопровождается смещением позвонков и зажиманием некоторых нервных окончаний.

3)    Атеросклероз может вызывать звон. Нарастание холестериновых бляшек на внутренней поверхности сосудов ведет к их сужению, кровь по сосудам уже не будет течь ровно, а с некоторыми завихрениями, что так же вызывает шум в ушах.

4)    Родовые травмы головы или шей тоже вызывают звон в ушах.

На самом деле причин много (даже нарушение обмена веществ в организме может выступать причиной), но врач невропатолог в результате обследование постепенно исключает одну причину за другой и адекватно назначает профилактику.

Что делать и как лечить назойливый писк в ушах

По тяжести протекания звона методы лечения делятся на медицинские и нетрадиционные. Но в некоторых случаях даже медицина бессильна, как то, например возрастные изменения или травма головы. В таких случаях можно лишь облегчить симптомы, но не вылечить. Бывает достаточно сменить род деятельности. Например, если вы работаете в шумном помещении, поменяйте работу и со временем заметите ослабление или полное исчезновение шума.

Попробуйте вести правильный режим сна и отдыха. В норме человек должен ложиться спать в десять вечера и вставать около семи утра. Применение рефлексотерапии может помочь избавиться от шума, но об этом нужно посоветоваться с врачом. В чем суть: небольшие кусочки льда прикладывают ко лбу и к затылку, держат некоторое время, но не нужно допускать, что бы было неприятно, достаточно подержать пару минут несколько дней.

Здесь даны лишь общие рекомендации по устранению шума в ушах, более детально лечение может назначить только невропатолог после обследования.

 

 

Яндекс.Метрика