Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 27.11.2017

Считыватель магнитных карт: принцип работы и применение


Cчитыватель магнитных карт – то, без чего не обходиться современный терминал

Во многих терминалах обслуживания встроены считыватели магнитных карт. Благодаря данному устройству упрощается идентификация человека, появляется возможность проводить платежные операции или денежные переводы. В любом случае, считыватель магнитных карт – одно из самых востребованных устройств для мобильных терминалов. И хотя, на сегодняшний день, множество компаний предлагают различные варианты данных устройств, лучшие считыватели магнитных карты можно купить на touch.ua.

Что из себя представляет считыватель магнитных карт?

Данное устройство легко встраивается в любой терминал обслуживания клиентов благодаря своим габаритам и простоте. Сам считыватель состоит из устройства считывания, корпуса и USB-разъема. Устройство очень компактное и легкое в настройки и обслуживанию.

Благодаря современному USB-разъему считыватель магнитных карт просто подключается к общей рабочей системе. Питание устройства производиться через тот же адаптер, ведь это очень удобно и просто. Настройка же оборудования производиться непосредственно из самого терминала.

Как работает считыватель магнитных карт?

Сам считыватель магнитных карт позволяет обрабатывать магнитные карты, которые соответствуют стандартам ISO /ANSI и некоторым другим. Проще говоря, любая современная пластиковая карта подойдет для обработки её данным устройством.

Такие устройства, как правило, не работают самостоятельно. Они являются составляющей комплектующей платежного или иного терминала. Ведь обработка карты должна вести к каким-либо дальнейшим процедурам (оплаты товаров, перевода средств, идентификации личности и т.д.).

Именно благодаря считывателю магнитных карт терминал становиться более универсальным устройством. Ведь с помощью данного оборудования становиться возможным проведение любых безналичных платежей/переводов средств. А в современном мире, людям намного проще расплачиваться картой, чем использовать наличные средства.

К тому же, считыватели магнитных карт активно используются органами МВД, Таможенной службы, Налоговой службы и другими. Ведь такие устройства могут считывать не только пластиковые банковские карты, но и водительские права или другие схожие документы. Благодаря этому, намного проще становиться идентификация личности или же произведение на месте необходимых платежей.

Источник информации: https://touch.ua/katalog/aksessuary/cchityvatel-magnitnyh-kart.

 

 

Яндекс.Метрика