Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 05.09.2017

Что лучше: квадрокоптер или вертолет?


Радиоуправляемые квадрокоптеры и вертолеты приобрели сегодня достаточно большую популярность. И поэтому весьма сложно дать точный ответ, что из этих радиоуправляемых устройств лучше. Но чтобы определить свой выбор, стоит рассмотреть преимущества обоих устройств.

Конструкция

Конструктивные особенности вертолета куда сложнее, чем у его соперника. Так, имеется перекосный механизм, хвостовой винт и прочее. А вот устройство квадрокоптера более простое, что и может объяснить более высокие показатели надежности. Кроме того, вертолеты даже при малейшем механическом повреждении легко потеряют свои способности, а во квадрокоптером это не страшно.

Время полета и уровень грузоподъемности

В данном случае, в выигрыше снова квадрокоптер DJI Phantom 3 SE , так как он обладает большим количеством винтов. Кажется, что энергетические расходы должны быть более высокими, а значит, и время на полет снижено, однако, это вовсе не так. Это обуславливается тем, вертолет расходует энергию не только на то, чтобы вращать винт, но и для обеспечения стабилизации и колебаний. За счет этого, если использовать одинаковый аккумулятор, то период вертолетного полета не сильно будет превышать тот же показатель у соперника.

Управление

Благодаря простой конструкции и стабильности в воздушном пространстве, квадрокоптер приобрел свою популярность. Стоит отметить, что позиционировать куда проще, чем у вертолета, так как возможно с высокой точностью до сантиметров. Даже истинным профессионалам с большим опытом сложно так посадить вертолет.

Так как квадрокоптерное устройство достаточно легкое в освоении, то им управлять могут научиться даже дети. Пара часов на тренировки и все: можно пилотировать. А вот чтобы обучиться вертолетному управлению потребуется куда больше времени.

Однако, есть и то, в чем вертолет выигрывает: благодаря ему можно выполнить самые сложнейшие фигуры пилотажа. Увы, такие опции не доступны даже самому продвинутому квадрокоптеру.

Ремонт

Если сравнивать ремонтные работы, то снова же квадрокоптер выходит на первое место. Запасные детали на вертолет обходятся куда дороже, да и после ремонта потребуется проведение дополнительной настройки и регулировки. А вот у его соперника порой достаточно просто сменить винты.

Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, ответить на поставленный в начале вопрос, достаточно сложно, и здесь все индивидуально. Зависит от желаемых результатов, ожидания и требований.

 

 

Яндекс.Метрика