Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 15.03.2015

    Применение компьютеров в современной авиации


    Научный производственный Центр “Вертикаль” давно использует в своем производстве компьютерные системы Getac, которые регулярно поставляются от отечественного производителя ЗАО “НПП “Родник”. В результате использования компьютеров серии Getac спроектирован и запущен в серийное производство выпуск пультов наземного обслуживания воздушных систем и точного контроля. А именно, на базе Getac М-230 разработан пульт ПКСК-88. Это – современная, мощная всесторонняя система точного контроля, созданная совместно с ГУП ТМКБ “Союз”.

    В эту совершенную систему входит комплект проверочно-контрольной и измерительно-контрольной аппаратуры. Контрольные приборы нового поколения обеспечивают высочайший уровень автоматизированного контроля, а также осуществлять на самолете техническое обслуживание двигательного блока. Система КСК-88 уже прошла все этапы Государственного испытания, комиссия разрешила допуск к применению в отечественной авиации.

    В новую систему АСК-90 входят следующие узлы:

    1. Бортовой блок регистрации.
    2. Бортовой пульт.
    3. Наземный пульт АСК-90-ПКО.

    В проектировании и создании автономной системы контроля АСК-90 для основных узлов приняли участие инженеры и конструкторы ОАО “Авиадвигатель”. Изобретенная система является теперь важнейшей составляющей типовой конструкции самолетов Ил-96-400Т и Ту-204/214. Автоматизированная система обеспечивает отслеживание и фиксацию параметров подконтрольных систем управления, поэтапную настройку регуляторов двигателя, реализацию наземных отработок двигателя, а также важную послеполетную обработку зафиксированной в процессе полета информации. Достижения отечественных конструкторов позволили поднять уровень системы безопасности летательных аппаратов на новый уровень.

    В процессе совместного сотрудничества с ФГУП “ЛИИ им. Громова” разработаны и созданы устанавливаемые на борту летательных аппаратов комплексы бортовых траекторных измерений. Эти аппараты предназначены для выявления и фиксации достоверных координат и траектории полета самолета в реальном времени. Бортовое оборудование КБТИ, используя возможности современной компьютерной техники, модернизирует и осваивает выпуск новых новых видов бортового оборудования для летательных аппаратов военного и гражданского использования.

     

     

    Яндекс.Метрика