Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 19.12.2016

    В Лас-Вегасе появился тротуар, вырабатывающий электроэнергию от шагов пешеходов


    На этот раз всем известный мир развлечений Лас-Вегас стал центром азартных игр, а также местом развития нового стартапа под названием EngoPlanet. Суть данного проекта заключается в осуществлении задумки в виде новой системы освещения улиц. Такой метод будет работать благодаря кинетической и солнечной энергии.

    Бесплатная энергия

    Система солнечных панелей ясна, а вот что касается второй части энергии, то здесь она образовывается благодаря установленным на дороге пластинам. Все они преобразовывают движение людей в настоящее электричество. В городе, таким образом, появляется бесплатная электроэнергия, которая подходит как для ползарядки мобильных устройств, так и на освещение.

    По статистическим данным компании в мире насчитывается больше 300 миллионов уличных фонарей. Их цена превышает 40 миллиардов долларов. В атмосферу при выработке электроэнергии всегда выбрасывается уйма вредных веществ. Поэтому генеральный директор проекта решил создать совершенно новый тип ее добычи.

    Петар Мирович, будучи директором компании, сказал, что уличные фонари на самом деле бесполезны. Но, благодаря проекту он наделяется сразу несколькими функциями, а именно – возможность подключения к интернету посредством вай-фая, конечно же, заряд мобильного устройства.

    Тротуары на самом деле не рыхлые и обладают достаточной прочностью для нормального передвижения. Пешеходы просто не ощущают на себе тот момент, когда они немного прогибаются.

    Вы сталкивались с таким понятием как умный дом? Он наделен целым спектром особенных свойств и функциональных возможностей, без которых невозможно нормальное проживание в нем. Умный дом Москва сегодня проектируется в компании Smart Touch. Специалисты предоставляют выгодные и востребованные сегодня услуги по проектированию и установке интеллектуальных комплексов разного плана.

     

     

    Яндекс.Метрика