Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 14.09.2011

Книги для мобильного – развлечение или помощь?


 Человечество разделилось на два лагеря – те, кто считает, что нет более бесполезных приложений, чем приложения для чтения книг на мобильном телефоне, и те, кто активно пользуется данной услугой. Согласна, что определенные неудобства в использовании мобильного телефона для чтения книг есть. 

 Во-первых, размер дисплея, во-вторых – объем произведений, который порой превышает возможности телефона. Казалось бы, что гороздо удобней для развлечения послушать доступное на многих моделях телефонов радио онлайн , но ведь иногда хочется и серьезной информации, которой практически не бывает на радио. Ведь там в основном преобладает музыка. Или можно слушать аудиокниги , используя плеер телефона, но тут неудобством становиться усвоение на слух сложных названий и неудобство многократного повтора разной по объему информации. При чтении текста с мобильного, это делать гораздо удобней, ведь можно сколько угодно перечитывать и усваивать именно с необходимой вам скоростью текст. Попробуйте на слух запомнить формулы или усвоить  скрипты.  Это можно сделать, используя только зрительную память. Поэтому самоотверженных мобильных читателей не пугают трудности, с каждым днем количество произведений, предлагаемых для мобильного с сотового телефона, растет. 

 Что же предлагают нам многочисленные продавцы мобильной литературы? Прежде всего, это тексты либо сугубо прикладного (сборник шпаргалок, новые правила дорожного движения), либо сугубо развлекательного (сборники анекдотов, пожелания в стихах) характера. Их и книгами-то в полном смысле слова не назовешь. 

 Следующая ступень – бизнес-литература. В данном случае книги для мобильного иногда опережают печатные издания – например, труд Попова "Маркетинговые исследования" вначале попала на дисплеи мобильных телефонов, а затем на прилавки магазинов.

 Редки, но все же встречаются книжки для обучения иностранным языкам (не только английскому) и даже "буквари" по основам веб-дизайна и HTML-программированию. Хотя такие книги, наверное, дают только поверхностные знания, ведь на мобилке все тексты читаются на ходу, а значит не дают возможности хорошо сосредоточиться.

 Из художественной литературы читателей наверняка порадует собрание произведений Акунина, Гришковца, Пелевина. Для любителей поэзии был даже запущен специальный проект "Поэзия в мобильном".

 

 

Яндекс.Метрика