Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 03.06.2015

    Через роутеры атакуют социальные сети


    Через роутеры атакуют социальные сетиНа днях экспертами был обнаружен необычный вирус, который воздействует на программное обеспечение через роутер. Этот вирус был создан для того, чтобы рекламировать услуги в социальных сетях. Помимо этого, он внедрялся очень незаметно, более 1 млн роутеров были подвергнуты атаке.

    Вирусная атака

    Специалисты сообщили о том, что интернет-вирус распространяется везде, где есть точка доступа Wi-Fi или роутеры. Так же под его воздействием могут оказаться медицинские устройства. Данную информацию опубликовали на своем официальном сайте компания ESET.

    По словам представителей ESET, вирус с легкостью взламывает устройства, которые находятся под слабым паролем. Уже неоднократно приносили в ремонт айфон 4s с данной проблемой. Обычно это набор цифр, который считывается за секунды. У этого вируса есть даже свое название – elan. Компания ESET привела список самых уязвимых роутеров, в него вошли такие популярные компании, как ZyXEL и Synolodgy.

    На данный момент ни один специалист или эксперт не может установить точное количество зараженных моделей, так как вирус имеет свою защиту с блокировкой. Известно только лишь то, что вирусы распространяются из единого центра. Хостинговая организация, которая разметила у себя сервер злополучного вируса, не хочет сотрудничать с экспертной группой.

    Цель вируса

    Как только вирус попадает в роутер, то сразу же начинает высчитывать пароли всех социальных сетей у пользователя. Речь идет о таких известных сетях, как YouTube, Facebook и другие. Например, пользователь даже может и не знать, что вирус проник в его социальную сеть. Это может случиться в обычном кофе, где есть интернет. Исследователи отметили, что вирус пока направлен на работу с социальными сетями, чтобы через них осуществлять рекламную деятельность. Они считают, что вирус крадет аккаунты и создает интернет боты, которые затем начинают торговать лайками или другими рекламными постами.

    Но исследователи опасаются совершенно других вещей. Украденные аккаунты могут распространять фальшивые ссылки, которые в последующем заражают весь компьютер или другие гаджеты. Это могут быть всем известные вирусы трояны, снимающие денежные средства с личных счетов.

     

     

    Яндекс.Метрика