Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 04.05.2012

Ожидаемый выпуск смартфона от социальной сети Facebook


Ориентировочно в третьем квартале этого года ожидается выход в свет смартфона, разработанного при участии компании HTC и социальной сети Facebook. Этот проект был в планах еще несколько лет назад и благодаря плодотворному сотрудничеству был осуществлен.

Свой выбор социальная сеть Facebook остановила на HTC далеко не случайно. Ведь эта компания имела уже опыт сотрудничества с Google. Однако после распада их союза в конце десятого года, HTC решила перейти на сторону конкурента, дает разъяснения DigiTimes.

Из достоверных источников известно, что новый смартфон будет работать на платформе Андроида и иметь программное обеспечение от социальной сети Facebook. Это сделано для того, чтобы пользователь мог использовать все приложения и все функции, имеющиеся в сети Facebook в рамках данной операционной системы.

Источники делают акцент на то, что смартфон будет являться всего лишь дополнительным доходом Facebook. Ожидаемый выпуск к 2015 году составит около миллиарда штук, этот прогноз основывается на мнении ведущих мировых аналитиков, называющих эти устройства самыми перспективными на рынке потребительской электроники.

На сегодняшний момент компания HTC переживает затруднения в своей работе. Об этом говорят показатели дохода. Подведя итог работы за четыре месяца этого года видно, что компания заработала около двух с половиной миллиардов долларов, это на целых 35 процентов меньше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. Если сравнивать текущий год с результатами предыдущих лет работы компании, то видно, прибыль на 70 процентов ниже, чем в 2006 году и составила 151 миллион долларов.

Наряду с мировыми производителями смартфонов компания HTC, по итогам за 2011 год, заняла всего лишь около девяти процентов рынка и находится на пятом месте. При этом, основываясь на данных IDC, за 2011 год рост мировых поставок увеличился до 491,4 миллионам штук, а это больше чем за предыдущий год на 61,3 процента.

 

 

Яндекс.Метрика