Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 20.12.2014

Компьютер-флешка


Относительно недавно в Сеть просочилась информация о том, что компания «Intel» не намерена останавливаться на крошечных решениях типа NUC, и продолжить собственную тенденцию миниатюрных вещей. В ближайшем будущем организация намерена заняться разработкой компьютера, который планируют выполнить в таких мелких параметрах, что общий размер технологии не превысит среднестатистическую флешку. Лилипутский карманный компьютер станет первой, но отнюдь не единственной моделью в задуманной серии вычислительных систем. Компактное поколение собирается повторить наиболее популярные ныне приспособления, копируя иерархию XXI века: компьютеры, телефоны, телевизоры, плееры и прочие покупки, без которых современная молодёжь просто не представляет свою жизнь.

Поэтому очень трудно представить, как «Intel» сумеет уместить функции смартфона в его несколько дюймовую версию, если уже видоизменённые габариты компьютера считаются самыми мизерными из всех возможных. Впрочем, представители проекта уверяют – побить собственный рекорд вполне в их силах. Вдобавок отмечается, что подключив данный мини-компьютер к Smart TV или любому другому монитору, будут доступны практически все возможности, что и на обычном ноутбуке, если не больше. На конференции, во время проведения которой и было представлено описание продукта, наглядной демонстрации возможностей от «Intel» не последовало, однако, авторы позиционируют его как расширение для десктопа. Чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о создаваемом продукте, проводят сравнение с ARM-процессором мобильной операционной системы.

Сходный продукт от фирмы «Dell», известный как «Wyse Cloud Connect» стоит порядка 130 долларов и также имеет массу преимуществ, среди которых предпочитают выделять быстрое перевоплощение в медиаплеер или игровую приставку посредством подключения HDMI порта. Наряду с уже имеющимися возможностями, новинка от «Intel» включит в себя x86-чип и пассивное охлаждение, позволяющее исключить всякое перегревание, риск которого в такой крохотной конструкции очень велик. Но у разработчиков имеется вдоволь возможностей, ведь спешить с окончательной презентацией и открытием продаж они не собираются – ранее лета 2015 года вряд ли можно поднимать тему о чёткой дате выпуска. Если верить обещаниям энтузиастов, то октябрь-ноябрь следующего года – наиболее оптимальная пора для всеобщей рекламной компании, когда долгожданные экземпляры будут не редкими достопримечательностями в магазинах, а настоящими оптовыми поставками.

Если вам нужен гидравлический штабелер, заходите на сайт tdscompany.rutdscompany.ru. Тут продается надежное складское оборудование в большом ассортименте.

 

 

Яндекс.Метрика