Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Экономика
Дата публикации: 21.12.2014

Принципы налогообложения для экспорта и импорта товаров


Одной из составляющих внешней политики любого государства является то, в какой степени облагаются налогами все товары, которые пресекают его границы.

Таможенная стоимость любого товара, это, по сути, финансовое выражение цены товара, которой пересекает границу с целью продажи в другом государстве, и наоборот. В такую стоимость входит в основном две составляющие. Цена производства самого товара и стоимость доставки товара заказчику.

Как рассчитывается таможенная стоимость? При заключении договора на поставку какого-то вида продукции, ее стоимость оценивается в какой-то денежный эквивалент. После изготовления заказа его необходимо доставить. Для этого используется один из видов транспорта с определением точного числа необходимых автомобилей, или места на других его видах. К стоимости произведенного товара добавляется цена за его доставке, либо часть цены доставки, если такое предусмотрено договором. В очень грубой форме сумма этих затрат и будет таможенной стоимостью поставляемого или ввозимого товара.

Основные показатели, которые обязательно должны учитываться при формировании таможенной стоимости товаров

В преимущественном количестве случаев таможенная стоимость определяется совокупностью цены самого товара, стоимостью его страховки и частичной или полной стоимостью доставки. В случае с доставкой, то она может и не браться в расчет. Тоже может происходить и со страховкой. Преимущественное большинство товаров, которые пересекают границу, обязательно должны быть застрахованы. Однако соблюдение этого требования больше зависит от внутреннего законодательства страны, в которую ввозятся или из которой вывозятся товары. Бывают даже такие случаи, когда страна, из которой везется определенный товар, допускает отсутствие страховки на него, однако страна, в которую он должен ввезтись, требует её наличия. В таком случае, страховка обязательно оформляется.

В каждой стране действует целый ряд различных методик, которые позволяют заранее просчитать таможенную стоимость на каждый вид ввозимого товара. Такой подход существенно облегчает работу между разными странами в вопросах поставок товаров и грузов. Само государство заинтересовано в налаживании внешнеэкономических связей между предприятиями различных отраслей экономики.

Учет стоимости каждого ввезенного товара, или того товара, который покидает пределы государства, позволяет вести экспортно-импортную статистику эффективности работы каждого направления экономики. И, при необходимости, позволяет регулировать вопросы налогообложения различных групп товаров, для обеспечения стабильной работы внутренних рынков.


Новости законодательства

 

 

Яндекс.Метрика