Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 22.07.2014

    Выбор утюга


    Одним из самых древних бытовых приборов является утюг и его многовековая история и прообраз в деревянном варианте. В далеком прошлом были увесистые утюги, в которые засыпали угли, сегодня легкие пластиковые изделия с подошвой из металлокерамики и этот агрегат сеть почти в каждом доме.

    Надо признать, что человек без утюга, это еще более печальная история, чем Малыш без собаки, хотя для таких экземпляров разработана одежда, не нуждающаяся в выглаживании. При необходимости купить этот прибор многие теряются от многообразия выбора и количества предложений производителей. Сегодня этот прибор продолжает развиваться и совершенствоваться, хотя казалось бы куда дальше и больше в таком небольшом устройстве?

    Подошва, мощность

    При выборе утюга нужно обращать свое внимание на подошву в первую очередь: дорогое вечернее платье, рушник бабушки или коллекционная рубашка мужа – чтобы не было под утюгом, гладиться это должно равномерно, скользящими движениями, не к чему ни прилипая. В глобальном плане все подошвы можно разделить на три типа: керамические, из нержавеющей стали и алюминиевые. Каждая из них обладает своей теплопроводностью, гладкостью и прочностью поверхности. Однако современные модели могут сочетать все вышеуказанное да еще и обзавестись дополнительным покрытием.

    Посмотрев на мощностью утюга, можно определить насколько он будет эффективен, а также сколько при этом потребляет электричества и стоит ли оно того. Средний сегмент варьируется от 800 до 2200Вт. Более мощные утюги (от 2400 до 3100Вт) в домашних условиях оправдать невозможно.

    Пар и важность эргономики

    Опция по образованию пара сегодня есть даже в бюджетных вариантах утюгов. С его помощью ткань смягчается, увлажняется и разглаживается. Эта функция необходима при постоянном разглаживании непослушных или пересушенных вещей. Наиболее интересными вариантами таких утюгов являются те, которые содержат функцию вертикального отпаривания, что позволяет выполнять глажку вещей непосредственно на вешалке.

    Если функция отпаривания необходима, то нужно поинтересоваться объемом водного резервуара, чтобы определиться со временем, за которое можно работать без дозаправки. Если в доме нет фильтра для воды, то лучше потратиться на «барские» замашки и приобрести нужное количество в магазине бытовой техники. Лучше так, чем купить новый утюг или выложить за его ремонт половину стоимости (очищение резервуара и пропускных путей от накипи).

    Электричество обеспечило людям огромное количество возможностей, привязав одновременно к розетке, поэтому провод длинный, а крепление для удобства шарнирное. Что касается беспроводных утюгов, то его периодически подогрев на довольно массивной специальной подставке немного раздражает.

    Вес и расположение ручки утюга составляют всю эргономику, поэтому любую модель надо подержать в руках, что знать «ваш» это агрегат или нет. Эти параметры особенно важны для тех, кто использует утюг постоянно, иначе в конце работы (смены) руки будет не поднять.

     

     

    Яндекс.Метрика