Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 05.12.2012

    Ультрабуки — оказалось, что казалось


    Аналитики из компании IHS iSupply выяснили, что поставки ультрабуков оказались несколько иными, нежели предполагалось ранее. Эксперты ошиблись из-за чрезвычайно высокой цены на устройства, которая хоть и упала, но не так сильно, чтобы привлечь действительно большое число пользователей. Кроме того, маркетинговая политика производителей модных устройств оказалась недостаточно хороша. Не исключено, что большинство потенциальных клиентов просто считают, что перед ними — те же ноутбуки. А есть ли смысл отдавать деньги за новый, если и старый-то еще не устарел? Пользователи не видят преимуществ ультрабуков перед прочими устройствами, особенно когда на рынке есть столь сильно отличающиеся ото всего остального планшетные ПК. А поскольку большинство не проявляет интереса, магазинам нет смысла заказывать большое количество ультрабуков.

    Ранее аналитики считали, что в этом году будет отгружено не менее 22 миллионов ультрабуков, но последние сведения, полученные IHS iSupply указывают на то, что дела будут обстоять намного хуже, и в продажу поступит в два раза меньше устройств, порядка 10,3 миллионов. Также изменились цифры и для 2013 года — вместо фигурировавших ранее 61 миллиона устройств, теперь предполагаемые поставки составляют на четверть меньшее число, 44 миллиона.

    На данный момент средняя стоимость ультрабука составляет 1000 долларов. Для того, чтобы компьютеры вошли в массовый сегмент и действительно сильно заинтересовали потребителя, их средняя стоимость не должна существенно превышать порог в 600 долларов. Если устройства на Windows 8 будут достаточно дешевы, то не исключено, что покупатели будут больше заинтересованы в тонких и мощных ноутбуках. Но если цена останется той же, об успехе не будет идти речи, и ситуация может привести к полному исключению ультрабуков с рынка.

    Intel, в свою очередь, считает, что появление в продаже процессоров серии Haswell исправит ситуацию.

     

     

    Яндекс.Метрика