Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 17.07.2012

Цены на ультрабуки не снизятся


Несмотря на то, что корпорация Intel весьма активно продвигает модные ультрабуки, да и в рекламе мы видим их очень часто, все-таки есть определенные проблемы с тем, чтобы снизить их стоимость до максимально приемлемого уровня. Основной целью было — опустить цену ниже отметки в 799 долларов США, но пока такой возможности нет ни у кого из производителей. В принципе такие модели довольно удобны и мобильны для интернета, просмотра фильмов, даже чтобы скачать игры для андроид 4.0, или просто поиграть. Официальные данные гласят о том, что причиной тому является исключительно дороговизна компонентов, что не позволяет существенно опустить цены и популяризовать ультрабуки среди основной массы населения.

На данный момент Intel активно работает над продвижением ультрабуков «в народ», стараясь снизить цену, только вот сами производители почему-то не спешат такие решения принимать к сведению. Естественно, имеет место и желание получить как можно больше коммерческой выгоды. Официальная версия гласит о другом — по мнению аналитиков, цены на компоненты слишком высоки, чтобы какие ходы, пусть и самые радикальные, могли привести к резкому снижению цен. Скорее всего, во второй половине текущего года цены останутся на том же уровне.

Что касается грядущего второго поколения, то, вероятно, цены на него составят от 859 долларов минимум, а основная часть и вовсе обойдется в 1000 долларов и выше. Считается, что спрос на ультрабуки должен поднять запуск долгожданной операционной системы Windows 8. В то же время, появятся и новые расходы, обусловленные появлением сенсорных экранов в массе на ПК и их активным использованием в ультрабуках. Впрочем, у некоторых специалистов иное мнение, и компания Intel упорно утверждает — некоторые новые модели во втором полугодии 2012 года будут стоить порядка семи сотен долларов.

 

 

Яндекс.Метрика