Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 16.11.2012

    Самосборка полимеров даст возможность более чем в пять раз увеличить плотность записи данных


    Продвинутым пользователям наверняка известно, что данные, которые записываются на жесткий диск всегда хранятся в виде магнитных кластеров. Они в свою очередь расположены на металлической пластине и покрыты специальным слоем ферромагнитного материала. Чем ближе все эти кластеры находятся по отношению друг к другу, тем большее количество информации можно сохранить на этой площади. Но подобного рода тактика применяется уже настолько давно, что дальше «сжимать» просто нет возможности.

    Современные жесткие диски достигли предела совершенства и кластеры расположены настолько близко к друг другу, что дальше их сдвигать просто нельзя. Дело все в том, что дальнейшие манипуляции с расстоянием неизменно приведут к тому, что кластеры начнут негативно влиять друг на друга от слишком близкого контакта и это в свою очередь неизбежно приведет к потере данных, что является недопустимым.

    Но решение данной проблемы все-таки было успешно найдено, по крайней мере, все предпосылки к этому присутствуют. Необходимо просто провести изоляцию магнитных кластеров. При этом должны использоваться немагнитные материалы. Все просто. Но именно подобные действия позволят и дальше продолжать «утрамбовку», а вот риска потери данных уже не будет. Все это станет возможно благодаря блок-сополимерам, которые обладают способностью к самоорганизации. Пока остальные подробности не раскрываются, но новые устройства могут появиться на рынке уже через несколько лет.

    На заметку: Продвижение сайтов это просто. За считанные недели можно вывести сайт в топ поисковых запросов. Подробнее читайте на http://prozhector.ru/.

     

     

    Яндекс.Метрика