Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 29.08.2014

    Смартфоны и хромбуки в нашей жизни


    Сейчас, когда мир массово захватывают планшеты и смартфоны, индустрии ноутбуком становится все труднее удерживать рынок. Поэтому, производители идут на все меры по их продвижению. Если раньше, были ноутбук и нетбук, то теперь продвинутый пользователь назовет вам с десяток типов устройств, кончающихся на “бук”.

    Что такое хромбук?

    Вот что, например, вам говорит хромбук? И это тоже один из новых видов книгоподобных гаджетов. Не так давно компания Acer представила свой новый хромбук под названием Chromebook 13. Судя по названию вы поняли что речь идет о тринадцати дюймовом устройстве с тончайшим корпусом и шустрым комплектом софта и железа. Многие люди оценивают такие устройства как “наш ответ MacBook” в некотором смысле они правы, ведь традицию сверхлегких и тонких ноутбуков с батареей на 10 часов работы. Теперь почти каждый передовой производитель имеет в своем списке продуктов такое устройство.

    Данная модель имеет интересный дизайн, который дополняет белый цвет корпуса. Само устройство имеет процессор Nvidia tegra k1, что весьма уникально, процессор весьма шустрый для работы с офисными программами или браузером. Также неплохо получается обрабатывать фото в фотошопе, но про серьезные игры или 3D редактирование можно забыть. Про память у данного ноутбука можно тяжело вздохнуть и опустить голову. 2 гига байта оперативки и 16 на жестком диске или 4 и 32 гигабайтасоответственно.

    Согласитесь маловато. Характеристики флагманского смартфона samsung где то в этом районе, но ведь это нетбук! В общем счете мы имеем устройство на Chrome OS для работы с документами или серфа интернета. Но цена не так кусается, как например у Macbook, ведь стоит он будет 379$ в топовой комплектации. В общем это цена среднего нетбука, а с такими параметрами как вес в 1,5 килограмм и толщине 17 милиметров весьма обещающий девайс.

    Хромбук и его полезные свойства

    Многие скажут, что такой хромбук бесполезная вещь, ведь при вышеупомянутой производительности смартфона, то вспомните как легко с телефона поработать с офисом или как много софта ориентированного на работу с фотографиями уровня, как например Adobe Photoshop? А если вы HTML верстальщик? Согласитесь иногда такое устройство весьма полезно, ведь как бы телефон не был крут, но до компьютера ему далековато. Также про тенденцию сравнивать такие ноутбуки с MacBook.

    Что же. Поскольку например MacBook Air самой простой комплектации можно взять за ориентир, то наш хромбук если проигрывает, то на очень немного. С памятью конечно получилась очень не приятная ситуация, то с временем работы в 13 часов, то конкуренция очень жесткая. По производительности тоже отрыв от мака невелик, но все таки не забудьте, что за один мак можно купить аж три таких хромбука! А это один из сильнейших аргументов. В итоге получился неплохой агрегат для дизайнеров или путешествующих бизнесменов. Также на данную вещь стоит обратить внимание верстальщикам и дизайнерам, ведь им подобные вещи тоже нужны, как ни как.

     

     

    Яндекс.Метрика